В современном ритме жизни редко у кого найдется время долго стоять на кухне и что-то тщательно выготавливать. А вот вкусно и оригинально поесть или перекусить хочется ежедневно. Во спасение мы публикуем рецепт сырных «Лукумадес». Это блюдо по праву универсально: и для чаепития, и для пивной вечеринки, и деткам перекусить. А готовится настолько просто, что даже сложно описать словами. Даже если вы никогда не имели дело с тестом, данные изделия получатся у вас с первого раза и без особого труда! Можете сами проверить.
- Сыр плавленный (Сливочный) 200 гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 350 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар ½ ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус столовый (6%) 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные «Лукумадес»
-
Готовим сырное тесто.
- В миске смешиваем до однородного состояния сливочный или плавленый сыр, яйцо, соль и сахар. Далее гасим соду уксусом и также добавляем образовавшуюся пенку в миску. Взбиваем массу и начинаем медленно всыпать ранее просеянную пшеничную муку. Таким образом, замешиваем эластичное тесто.
- После этого его необходимо тщательно вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
-
Формуем и обжариваем изделия.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, из которого формируем руками жгутик. Его сворачиваем в форму кольца и скрепляем пальцами концы друг с другом. Тесто должно довольно хорошо склеиваться, поэтому проблем с этим не должно возникнуть. В ином случае, хорошо надавите пальцами на сложенные концы теста. Разравниваем получившуюся баранку и приступаем к приготовлению следующей. Таким образом, необходимо поступить со всем тестом. Лучше всего изделия обжаривать во фритюре, но если такового у вас на кухне нет, то можно воспользоваться глубокой сковородой, в которую необходимо влить большое количество растительного масла и хорошенько его разогреть на сильном огне. Готовятся лукамадес очень быстро – буквально несколько минут. В процессе приготовления, они значительно вырастут в размере и станут красивого зарумяненного цвета.
-
Подаем сырные «Лукумадес».
После жарки изделия желательно немного остудить на сетке, чтобы излишки масла стекли, после чего укладываем их на блюдо и подаем в теплом или охлажденном виде. Их можно кушать вместо хлеба или использовать как закуску к пиву или иным алкогольным напиткам. Да и просто с чаем лукамадес понравятся вам за свой необычайный вкус и несоизмеримый сливочный аромат. Вообще для любителей сыра – этот рецепт просто находка! Приятного вам аппетита!
– — Если регулировать по вашему вкусу количество соли или добавить иные приправы и добавки по вашему вкусу к тесту, то можно найти идеальный лукамадес индивидуально для вас. Например, готовые изделия можно посыпать кунжутом или измельченной паприкой. Также в тесто можно добавить немного толченого чеснока, что придаст блюду еще более пикантный аромат и уникальный вкус.
– — В случае, если вместо сливочного вы используете плавленый сыр, то заранее, примерно за пару часов до начала приготовления, его необходимо извлечь из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре и немного размягчиться. Если же у вас просто нет этого времени, то вы можете воспользоваться микроволновой печью для того, чтобы добиться нужной консистенции сыра. А она должна походить на густую пасту или жирную сметану.
– — По желанию вы можете придать любую форму тесту, даже вырезать при помощи специальных формочек звездочки, цветочки или зверей. В таком случае, вашим деткам данная выпечка вдвойне придется по вкусу.