Сырные «Лукумадес»

Сырные «Лукумадес»

В современном ритме жизни редко у кого найдется время долго стоять на кухне и что-то тщательно выготавливать. А вот вкусно и оригинально поесть или перекусить хочется ежедневно. Во спасение мы публикуем рецепт сырных «Лукумадес». Это блюдо по праву универсально: и для чаепития, и для пивной вечеринки, и деткам перекусить. А готовится настолько просто, что даже сложно описать словами. Даже если вы никогда не имели дело с тестом, данные изделия получатся у вас с первого раза и без особого труда! Можете сами проверить.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Сырные «Лукумадес»

  • Сырные «Лукумадес»

    Готовим сырное тесто.

  • Сырные «Лукумадес»
    В миске смешиваем до однородного состояния сливочный или плавленый сыр, яйцо, соль и сахар. Далее гасим соду уксусом и также добавляем образовавшуюся пенку в миску. Взбиваем массу и начинаем медленно всыпать ранее просеянную пшеничную муку. Таким образом, замешиваем эластичное тесто.
  • После этого его необходимо тщательно вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  • Сырные «Лукумадес»

    Формуем и обжариваем изделия.

    От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, из которого формируем руками жгутик. Его сворачиваем в форму кольца и скрепляем пальцами концы друг с другом. Тесто должно довольно хорошо склеиваться, поэтому проблем с этим не должно возникнуть. В ином случае, хорошо надавите пальцами на сложенные концы теста. Разравниваем получившуюся баранку и приступаем к приготовлению следующей. Таким образом, необходимо поступить со всем тестом. Лучше всего изделия обжаривать во фритюре, но если такового у вас на кухне нет, то можно воспользоваться глубокой сковородой, в которую необходимо влить большое количество растительного масла и хорошенько его разогреть на сильном огне. Готовятся лукамадес очень быстро – буквально несколько минут. В процессе приготовления, они значительно вырастут в размере и станут красивого зарумяненного цвета.

  • Сырные «Лукумадес»

    Подаем сырные «Лукумадес».

    После жарки изделия желательно немного остудить на сетке, чтобы излишки масла стекли, после чего укладываем их на блюдо и подаем в теплом или охлажденном виде. Их можно кушать вместо хлеба или использовать как закуску к пиву или иным алкогольным напиткам. Да и просто с чаем лукамадес понравятся вам за свой необычайный вкус и несоизмеримый сливочный аромат. Вообще для любителей сыра – этот рецепт просто находка! Приятного вам аппетита!


– — Если регулировать по вашему вкусу количество соли или добавить иные приправы и добавки по вашему вкусу к тесту, то можно найти идеальный лукамадес индивидуально для вас. Например, готовые изделия можно посыпать кунжутом или измельченной паприкой. Также в тесто можно добавить немного толченого чеснока, что придаст блюду еще более пикантный аромат и уникальный вкус.

– — В случае, если вместо сливочного вы используете плавленый сыр, то заранее, примерно за пару часов до начала приготовления, его необходимо извлечь из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре и немного размягчиться. Если же у вас просто нет этого времени, то вы можете воспользоваться микроволновой печью для того, чтобы добиться нужной консистенции сыра. А она должна походить на густую пасту или жирную сметану.

– — По желанию вы можете придать любую форму тесту, даже вырезать при помощи специальных формочек звездочки, цветочки или зверей. В таком случае, вашим деткам данная выпечка вдвойне придется по вкусу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.