Сладкие и ароматные булочки с корицей — прекрасный выбор для завтрака или полдника. Нежное дрожжевое тесто и насыщенный вкус корицы точно понравятся. С помощью нашего подробного рецепта вы сможете легко и быстро приготовить в духовке эти вкусные булочки в домашних условиях. Кроме того, вы сможете насладиться всеми преимуществами свежей выпечки, не выходя из дома. Синнабоны тают во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты на 12 шт.:
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное растопленное 60 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Молоко 200 мл.
- Для начинки:
- Коричневый сахар 150 гр.
- Корица молотая 2 ст.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- Для крема:
- Сливочный сыр 150 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с корицей — синнабоны в духовке
- Возьмите большую чашку и просейте в нее 400 грамм муки. Добавьте дрожжи, сахар и соль, затем перемешайте все ингредиенты венчиком. Этот шаг не только поможет вам избавиться от комочков в муке, но также позволит равномерно распределить дрожжи и сахар по тесту. В результате у вас будет вкусное и однородное тесто.
- Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо в чашку с мукой и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Начните замешивать тесто, добавляя при необходимости еще муки. Вымешивайте тесто примерно 5-10 минут, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
- Настало время поднять тесто. Смажьте чашку растительным маслом и выложите туда тесто. Покройте чашку пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Это поможет булочкам стать более воздушными и пушистыми.
- Время готовить начинку. Смешайте корицу и коричневый сахар в чашке. Эта начинка придаст вашим булочкам неповторимый аромат и вкус.
- На столе припылите мукой и выложите тесто. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм, придавая ему форму прямоугольника. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом, не достигая краев на 2 см, чтобы потом скрепить рулет. Сверху равномерно посыпьте начинкой.
- Плотно скрутите тесто в рулет и наметьте разрезы будущих булочек, чтобы они были одинакового размера. Нарежьте булочки острым ножом. Вы получите 12 булочек.
- Застелить форму пергаментной бумагой, расложить булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.
- Приготовим крем. В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Смешиваем все миксером до однородного состояния.
- Когда Булочки приготовились достаем из духовки. На нагретые булочки выкладываем крем и обильно смазываем.