Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой
Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.
 
Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой

  • Пошаговый видео-рецепт:

  • Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.
    К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости. 
    Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
    Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть      полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
    Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.
    Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста. 
    Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.