Симиты — это так называемые бублики, которые берут начало своей жизни в Турции. В 2010 году этот вид бублика стал очень популярен в этой стране. Многие даже их называли «Дворцом баранок». Ингредиенты для приготовления нужны самые простые ,такие как: мука, соль вода, оливковое масло и кунжут. Во многих ресторанах такие бублики делали и с брынзой, и с сыром, и с колбасой. Поэтому они получались такими сытными, что люди не знали другого лакомства по утрам. Да и к тому же они очень быстро «уходили» под чай. В народе даже придумали новую поговорку: «Бизнес можно построить на баранках».
- Для опары:
- Дрожжи живые (40г)
- Сахар (1 стл)
- Вода (½ стакана)
- Мука (1 стл)
- Для теста:
- Мука (1кг)
- Масло оливковое (200мл)
- Соль (1 стл)
- Куринные яйца (2 шт)
- Для украшения:
- Желток куриного яйца (1шт)
- Куркума (1чл)
- Кунжут
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Турецкие бублики с кунжутом «Симиты»
-
Готовим опару.
Опара готовится легко и быстро, так что времени на этом много Вы не потеряете. Нам понадобится развести дрожжи в теплой воде, добавляя в них сахар и муку. Затем все перемешать. После чего оставляем до тех пор, пока не появится пенная шапка. Примерно ждать нужно будет 15 минут.
-
Готовим тесто.
- Для начала просеем муку, потому что часто покупая у ней имеются разная всячина. Поэтому ,чтобы потом ничего не хрустело на зубах, просеиваем муку через сито. Затем добавляем соль, масло, яйца и поднявшуюся опару. После чего руками вымешиваем тесто. Этим моментом, я всегда вспоминаю детство, как месили мы разные причуды из песка и глины. Ну я немного отвлеклась. Тесто у Вас должно получиться твердым и упругим. Я добавила еще 1 стакан теплой воды, потому что тесто не могло схватиться.
- Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут, за это время оно увеличится.
- Затем делим его на одинаковые кусочки, у меня вышло 20 штучек.
- Каждый кружочек раскатываем в колбаску и складываем пополам. После чего перекручиваем жгутиком, следующим действием формируем бублик.
-
Запекаем и падаем к столу.
- Для того ,чтобы сверху бублики не подгорели, нужно будет их смазать следующей смесью: куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить. Дальше разделим яйцо и вынем желток и добавим в получившуюся смесь.
- Затем смазываем получившейся жидкостью каждый бублик. И одну сторону обволакиваем в маке ,а другую в кунжуте. После выкладываем на противень и даем постоять минуток 10. И отправляем их в духовку и выпекаем минуточек 20-25,пока они не станут золотистыми. Духовку не забудьте разогреть за ранее до 180 градусов. Приятного аппетита!
– — Вы можете не использовать и кунжут, и мак вместе. На Ваш вкус.
– — Вместо мака можно обвалять их в мелко-порубленных орешках, или же просто без ничего поддать им немного сладости, с помощью сахарной пудры.