Творожные улитки домашняя выпечка

Творожные улитки домашняя выпечка

Приготовив творожные улитки вы порадуете себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий. У вас остались желтки и вы не знаете что с ними делать? Готовим тесто, а из него вкусную выпечку.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожные улитки домашняя выпечка

  •  Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст.л. сахара, желтки и хорошо перемешаем. Разделить творог на две порции. Одна (250г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
  • Творог для теста:
    Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
  • Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  • В творог для начинки:
    Добавим 2 ст.л. сахара и хорошо его разотрем.
  • Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметану, либо еще яйцо. Но 9% и выше не требуют добавок.
    Второй половиной теста накрыть. Получится большой чебурек.
  • Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее. Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
    Вкусны творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.