Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и изюмом, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто для булочек:
- Вода 300 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Мука (пшеничная) 500 гр. ± 50 гр.
- Для смазывания лепешек:
- Масло сливочное 100 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Для начинки:
- Творог 300 гр.
- Яблоки 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Льезон для булочек:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожные булочки из слоеного теста с начинкой
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 0,5 ч.л. соли, выливаем 300 гр. теплой кипяченой воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто из миски на стол и на протяжении 5 минут хорошо его вымешиваем.
- Придаем тесту форму колбасы и делим его на 8 равных кусочков, затем из каждого кусочка делаем колобки. В миску с растопленными 100 гр. сливочного масла выливаем 50 гр. растительного масла и перемешиваем между собой. Каждый колобок из теста разминаем на столе до тонкой лепешки диаметром около 15-20 сантиметров.
- Наносим на лепешку необходимое количество масла и распределив его равномерным слоем перекладываем лепешку на тарелку, после чего сверху наносим на нее обильный равномерный слой масла. Проделываем аналогичным способом все манипуляции с остальными колобками из теста. Прикрываем лепешки сверху целлофановым пакетом на 15-20 минут.
- Для начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога, затем добавляем в нее 100 гр. изюма, 1 очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко, и 1 ч.л. ванильного сахара. В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего добавляем в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем лепешки поочередно на смазанный небольшим количеством масла стол и максимально растягиваем от центра к краям. Складываем края лепешки к ее центру, затем заворачиваем низ и выкладываем равномерный слой начинки. Заворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо заправив его края формируем булочку.
- Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!