Творожные маффины

Творожные маффины

Я надеюсь, Вы помните, что нам с Вами уже приходилось готовить шоколадные маффины, и как это было просто. Но следующий рецепт будет еще проще, как, в прочем, и сами маффины. Этот вариант можно считать одним из базовых, так как исходя из него, всегда можно прийти к более изощренным комбинациям. Но, не смотря на всю простоту набора ингредиентов и малые усилия, вы будете хорошо вознаграждены результатом своего труда, поскольку творожные маффины внесут немало особенного шарма в Ваше чаепитие и много радости сидящим за столом.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожные маффины

  • Замешиваем тесто

  • Творожные маффины
    В достаточно объемную миску помещаем творог, яйца и сахар, и аккуратно начинаем размешивать содержимое с помощью миксера. Последний вовсе не обязателен, и можно обойтись обычной столовой ложкой или вилкой. Через некоторое время – спустя около 1 минуты – мы добавляем заранее размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, и постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать. Приблизительно еще через 1-2 минуты смесь станет однородной, и уже можно придавать форму будущим маффинам.
  • Запекаем

  • Творожные маффины
    Помещаем бумажные формочки в металлическую. Несмотря на то, что последняя специально приспособлена под выпечку без посредника, мы все же поступим иначе, поскольку нам не придется в этом случае проводить даже минимальной чистки. Будем стараться придерживаться простого принципа: не делай лишнего! Итак, все бумажные формы уже в своих ячейках и столовой ложкой аккуратно помещаем в них смесь. И помните, обязательно оставляем примерно треть объема форм незаполненной, так как маффины будут «расти». Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут.
  • Творожные маффины

    Подаем к столу творожные маффины

    Заметив явный румянец на «выросших» маффинах и отсчитав нужное время, выключаем духовку и вынимаем из неё форму. Размещаем на блюдо. Бумажные формочки можно удалить для большей естественности. Приятного аппетита!


– — Сливочное масло может быть с легкостью заменено маргарином или растительным.

– — Если Вы хотите сделать тесто более пористым и воздушным, то в него можно добавить обыкновенный картофельный крахмал.

– — Если у Вас нет специальной ячеистой формы для кексов, то можно использовать бумажные в сочетании с обычным противнем, продаются таже оригинальные силиконовые.

– — В процессе приготовления теста можно добавить дополнительные ингредиенты: кусочки шоколада, фруктов, измельченные орешки, мёд и т. д.

– — Украсить маффины можно множеством способов. Например, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой или пищевой присыпкой, а также можно растопить шоколад и смазать им. Также замечателен вариант с вишенкой, венчающей кексик.


Распечатать рецепт
rastamanra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.