Вот все, казалось бы, просто. Немудреный набор продуктов, минимум необходимого оборудования. Да и времени уйдет совсем немного. Но почему же так вкусно получается? Наверное, в душе дело, в настроении хорошем и желании обрадовать семью. Это про них, творожные пышки со сгущенкой и хорошего кулинара на кухне.
- Творог (Некислый творог) 250 граммов
- Мука (высшего сорта) 250 граммов
- Куринные яйца 2 штуки
- Вареная сгущенка ½ банки
- Сахар 3 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожные пышки со сгущенкой
-
готовим тесто
Для начала просеем муку. Обратите внимание, делать это надо обязательно. И не только для устранения возможных, чего греха таить, посторонних предметов и примесей. После просеивания мука становится насыщенной кислородом. А это идет на пользу тесту. В просеянную муку вбиваем сырые яйца, сахар, разрыхлитель и творог. Его лучше предварительно или пропустить через мясорубку, или тщательно перетереть. А сейчас из всего перечисленного выше готовим тесто. Оно должно быть совершенно однородным.
-
варим сгущенку
Ее, безусловно, можно в магазине уже сваренной купить. Ну а если не попалось такой, то приготовить ее можно и самостоятельно. В кастрюлю с водой опускаем банку обычного сгущенного молока с сахаром и варим ее на медленном огне на протяжении нескольких часов. Только вода все это время должна покрывать ее полностью. И поставить банку лучше на какую-нибудь тряпочку. Иначе есть опасность взрыва. Будете сгущенку с потолка соскребать…
-
формируем пышки
От теста отделяем руками небольшие комочки и руками же делаем одинаковой величины лепешки. Их в итоге должно быть четное количество. На одну кладем примерно чайную ложку или чуть меньше вареной сгущенки, накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. Все готовы? Складываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Ее температура должна быть 180-200 градусов. Выпекать надо до тех пор, пока верх пышек не станет золотистым. Примерно минут двадцать.
-
подаем на стол
Готово? Налицо вкусный десерт, который наверняка понравится вашим близким. С чем есть? Да на ваше усмотрение: с молоком, сметаной, чаем или просто так. В любом случае вкусно. Приятного аппетита!
– — «Сгущенка» — название народное. На банке с настоящим сгущенным молоком должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром». И 8,5 процента жира. Это — требования ГОСТа. Все остальное тянет лишь на название «Молокосодержащий продукт».
– — Творожные пышки можно готовить и без начинки. В этом случае в тесто рекомендуется добавлять мед. Начинки тоже можно использовать разные. Лишь бы не потекли.
– -Творожные пышки можно не только печь, но и пожарить в большом количестве масла. Кому как больше нравится.