Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.

Ингредиенты
Порции: +24

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожные рогалики

  • Творожные рогалики

    готовим тесто

  • Творожные рогалики
    Перетираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество творога.

    Затем добавляем к нему размягченное сливочное масло, куриный желток и перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Творожные рогалики
    После этого кладем в миску соль, пищевой разрыхлитель и всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки. Замешиваем чистыми руками вязкое тесто.

    Не останавливаясь, добавляем в получившуюся смесь оставшуюся муку и продолжаем замес до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную структуру.

  • Качественно сделанное тесто должно быть пластичным, податливым и нелипким.

    После приготовления скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

  • Творожные рогалики

    формируем творожные рогалики

  • Творожные рогалики
    Через 30 – 60 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и достаем настоявшееся тесто из холодильника.

    Выкладываем его на столешницу, предварительно посыпанную мукой, и делим мучной полуфабрикат кухонным шпателем на 2 равные части.

    Теперь берем одну из частей теста, скатываем ее в шар, выкладывая его на тонкий слой муки и с помощью скалки раскатывая в круг диаметром от 32 до 35 сантиметров.

    Дальше разрезаем его на 10 — 12 треугольников и посыпаем их по вкусу сахаром.

  • После этого сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в маленький плотный рогалик.

    Выкладываем на подготовленный к запеканию противень, тем же способом формируем остальные рогалики и приступаем к следующему шагу.

  • Творожные рогалики

    выпекаем творожные рогалики

  • Творожные рогалики
    Спустя некоторое время ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем их 20 – 25 минут.

    Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

  • Даем возможность рогаликам немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее растопленным шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом или посыпаем сахарной пудрой.
  • Творожные рогалики

    подаем творожные рогалики

    Творожные рогалики после выпечки остужают, по желанию дополняют кремами, шоколадом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Затем с помощью кухонной лопатки перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу вместе с чаем. Их вкус напоминает слоеную выпечку с тонким налетом хрустящей сахарной корочки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: измельченный чернослив, курагу, вяленую клубнику, малину, сушеные вишни или изюм.

– Для того чтобы корочка рогаликов была более румяной, можно перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.

– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку столовой соды, гашеной столовым 9% уксусом.

– По желанию каждый рогалик можно наполнить начинкой. Это могут быть свежие измельченные фрукты, ягоды, мармелад или шоколадные конфеты.

– Если у вас нет пекарской бумаги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, пропитанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Также можно смазать противопригарный противень маслом, посыпать его тонким слоем пшеничной муки и после выкладывать на него сформированные рогалики.

– Если у вас жирный (влажный) творог, то муки на замес уйдет больше – от 2,5 до 3 стаканов.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.