Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Традиционные ватрушки готовятся на основе дрожжевого теста и картофельного пюре. Но догадывался ли кто-нибудь, что ватрушки можно приготовить с сыром, да еще и оригинальным способом.

К тому же способ подачи блюда удивит многих. Так что приступаем к его испонению.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ватрушки с сыром

  • Ватрушки с сыром

    Подготовка инструмента

    Особенность приготовления сырных ватрушек по данному рецепту заключается именно в этом инструменте. Форму для нарезания теста можно использовать любую, но главное, чтобы она защипывала края.

  • Ватрушки с сыром

    Делаем начинку

    В миске для ингредиентов разомните вилкой сыр, добавьте сахар, яйцо, корицу. Размешайте массу до однообразного состояния. Начинка должна получится комковатой.

  • Ватрушки с сыром

    Раскатываем тесто

    В этом рецепте используется готовое покупное тесто. Этот ньюанс значительно сокращает время приготовления. Но, если у вас есть возможность, то приготовьте «Фило» самостоятельно. Несложный рецепт можно найти здесь.

    Итак, тесто необходимо раскатать скалкой толщиной 1-2 мм. Предварительно посыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Здесь есть 2 спопоба приготовления. 1 — можно сделать 2 одинаковых пласта. 2 — раскатать тесто в длинную полосу.

  • Ватрушки с сыром

    Раскладываем начинку

  • Ватрушки с сыром

    Столовой ложкой раскладываем начинку на тесто, оставляя небольшое расстояний, как показано на фото.

  • Если вы раскатали тесто в длинную полосу, то сырную начинку необходимо разложить только на одну ее половину, так как второй мы будем закрывать.

    Если тесто раскатано на 2 пласта, то один нужно заполнить полность, а второй положить сверху.

  • Ватрушки с сыром

    Накрываем начинку

    Итак, после того, как сырная начинка аккуратно разложена столовой ложкой. Берем руками вторую половину раскатаного теста и накладываем его сверху. Слегка прижмите края.

  • Ватрушки с сыром

    Нарезаем ватрушки

  • Ватрушки с сыром

    Начните нарезать с краю. Разместите нож над сырной начинкой и надавите так, чтобы пирожок отделился от общей массы.

  • Ватрушки с сыром

    Такое действие повторяем с каждой ватрушкой.

  • Ватрушки с сыром

    Готовые заготовки

    В общей сложности должно получиться 50-70 маленьких сырных ватрушек.

    Остатки теста можно так же использовать в приготовлении. Раскатайте их для новой полосы, на которую выложите начинку.

  • Ватрушки с сыром

    Жарим ватрушки с сыром

    Налейте масло на разогретую сковороду. Через 30-40 секунд аккуратно выкладываем ватрушки. Жарить нужно на среднем огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.

  • Ватрушки с сыром

    Подаем

    Жареные ватрушки выложите на плоскую тарелку и полейте сверху медом.

    Подавать выпечку нужно слегка остывшей.

    Приятного аппетита!


– Ватрушки можно заморозить до жарки и готовить в удобное время. Разложите их в один слой на поднос, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в морозилку. В таком состоянии они могут оставаться 2-3 месяца. Для их дальнейшего приготовления, ватрушки достаньте из морозильника и оставьте их на 10 минут, затем жарьте, как обычно.

– Для тех, кто не любит мед можно использовать любой другой соус. Рецепты приготовления можно найти здесь.


Распечатать рецепт
Edok/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.