Слоеные вертуты c яблоками в духовке.

Слоеные вертуты c яблоками в духовке.

Слоеные вертуты с яблоками в духовке — это настоящее удовольствие для любителей сладких выпечных изделий. Это блюдо представляет собой уникальное сочетание тонкого, хрустящего слоеного теста и нежной, ароматной яблочной начинки, приготовленной с добавлением корицы и сахара, что делает вкус вертутов особенно богатым и запоминающимся.

Процесс приготовления вертутов включает несколько этапов. Сначала готовится слоеное тесто, которое можно приготовить самостоятельно или использовать готовое, купленное в магазине. Далее следует приготовление яблочной начинки: яблоки нарезаются тонкими дольками или натираются на терке, смешиваются с сахаром, корицей и другими специями по вкусу.

После того как тесто раскатано и начинка готова, они укладываются слоями, формируя вертуты. Затем изделия отправляются в духовку, где они запекаются до золотистого цвета. Готовые вертуты обладают хрустящей корочкой и мягкой, ароматной начинкой, что делает их идеальным десертом для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Слоеные вертуты c яблоками в духовке.

  • Начинка. Яблоки измельчить на маленькие кусочки блендером или натереть на терку, в пюре измельчать нельзя. Можно натереть на терку. Сливочное масло растопить на сковороде, сюда же отправить измельченные яблоки, сахар по вкусу и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая до испарения сока, по времени занимает около 8-10 минут, затем всыпать корицу. Перемешать и выключить. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина или лимона.
  • Тесто. В миску влить теплую воду и растительное масло без запаха, всыпать  соль и  сахар. Перемешать. Частями всыпать муку и сухие дрожжи, каждый раз хорошо перемешивая. Замешиваю тесто.
  • Оставить на 10 минут, затем присыпать стол мукой и разделить его на 4 равные части. Каждую часть округлить, накрыть миской и оставить на 5 минут отдохнуть. По истечении времени каждый колобок раскатать в небольшую лепешку, накрыть их и оставить еще на 5 минут. Затем 1 лепешку немного раскатать скалкой и растянуть руками на весу или на столе. Стол обязательно присыпайте мукой.
  • Сверху смазать парой ст.л. растительного масла и накрыть следующим пластом теста, предварительно его немного растянув руками. Растянуть до размера нижнего пласта теста, сверху распределить половину остывшей, яблочной начинки свернуть в рулетик, затем в улитку. Края скрепить. Таким образом сформировать вторую вертуту.
  • Кладу вертуты на противень, устеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать взболтанным желтком с водой. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне примерно 25 минут, вертуты должны хорошо подзолотиться. Если хотите, чтобы верх остался хрустящим, не накрывайте полотенцем и наоборот, если хотите верх мягкий, накройте.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.