Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.
- Мука (пшеничная вс) 300 г
- Яблоки (6 шт)
- Творог 300 г.
- Маргарин 300 г.
- Вода 200 мл.
- Сахар 350 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка.
- Сок лимона 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблоки в творожном тесте
-
подготовим ингредиенты для теста.
Творог комнатной температуры протереть через сито ложкой или раками. Подтаявший маргарин порубить ножом на средние кусочки .
-
готовим творожное тесто.
Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте туда творог, маргарин и соль. Замесите руками густое тесто.
-
нарежем квадраты из теста.
Раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок, чтобы их можно было завернуть внутрь квадрата.
-
подготовим яблоки.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. В кастрюле наведем сахарный сироп. Для этого в чистую воду всыпьте 200 грамм сахарного песка и доведите до кипения. После кипения добавьте сок лимона, и положите в сироп подготовленные яблоки. Варите яблоки до полу готовности в течение 5 минут.
-
выкладываем яблоки на квадраты из теста.
Яблоки шумовкой вынуть из кастрюли, немного обсушить на тарелке, чтобы лишний сироп стек. Затем яблоки положите на середину квадрата из теста, присыпьте оставшимся сахарным песком и корицей.
-
готовим яблоки в творожном тесте.
Противоположные концы квадратов соедините, слегка прищипнув, смажьте их взбитым яйцом. Конвертики положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать яблоки в тесте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.
-
подаем яблоки в творожном тесте.
Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– — Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.
– — Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.
– — Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.
– — Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.