Закусочные «Наполеоны» — это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска!!! Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!
- Тесто бездрожжевое слоеное ½ упаковки
- Сливочный сыр 230 грамм
- Хрен (с лимоном готовый) 1 столовая ложка
- Крабовое мясо 200 грамм
- Зеленый лук несколько перьев
- Миндаль (жареный) ½ стакан
- Паприка молотая (красная) для присыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочные «Наполеоны»
-
Раскатываем и запекаем тесто
- Для начала тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем разверните его из упаковки, рабочий стол присыпьте слегка мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Затем при помощи острого ножа нарежьте тесто на квадратики, примерно 5х5 см.
- Готовые квадратики выложите на сухой чистый противень, на расстоянии друг от друга, примерно в 1 сантиметр. Это не обходимо для того, чтобы квадратики между собой не слиплись во время выпекания, так как тесто будет достаточно подниматься. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с тестом и выпекайте, примерно минут 20-25, пока квадратики не приобретут золотистый румяный цвет.
- Когда тесто запечется, духовку отключите, откройте дверцу духового шкафа и остужайте квадратики прямо на решетке.
-
Подготовим остальные ингредиенты
- Теперь разотрите сливочный сыр до гладкой мягкой консистенции. К нему добавьте хрен и перемешайте.
- Затем крабовое мясо нарежьте мелкими квадратиками и вмешайте в сырную смесь.
-
Начиняем квадратики
Каждый квадратик аккуратно расслоите на две части, нижнюю половинку смажьте начинкой. Сверху посыпьте, предварительно мелко измельченным луком и толченым миндалем. Сверху накройте другой частью.
-
Подаем закусочные «Наполеонов»
Сверху можете смазать квадратики кусочком сливочного масла, чтобы они красиво блестели, затем присыпьте «Наполеоны» паприкой в качестве украшения. На сервировочную тарелку уложите свежие листы салата, выложите закуску и оставьте на минут 30-40, чтобы они как следует пропитались. Приятного Вам аппетита!
– — Начинку для такой закуски можете выбирать по своему вкусу. Это могут быть обжаренные грибы с луком, отварные и измельченные яйца с зеленью или сладкий джем.
– — Всем известно, что слоеное тесто гораздо вкуснее, если оно приготовлено в домашних условиях. Рецепт приготовления такого теста можете посмотреть здесь.