В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в духовку, и аппетитный десерт уже готов. Но можно и самим приготовить выпечку впрок. Замороженные слойки – это рецепт вкуснейших слоек, которые вы можете приготовить заранее, заморозить, а перед приходом гостей просто поставить в духовку.
- Мука (пшеничная вс) 500 грамм.
- Молоко (230 мл)
- Сало свиное 150 грамм.
- Сахар 75 грамм.
- Куринные яйца 2 штуки.
- Дрожжи сухие 12 грамм.
- Масло оливковое 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Сахарная пудра для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Замороженные слойки
-
разведем дрожжи.
Перемешаем венчиком в миске муку, соль и сахарный песок. В центре смеси сделаем углубление, положим дрожжи, щепотку сахара и зальем половиной стакана теплого молока. Немного перемешаем ложкой. Накроем миску пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не растворяться и пока не появятся пузырьки на поверхности смеси.
-
приготовим тесто.
Добавляем в миску яйца, остаток молока и оливковое масло. В миксере с насадкой для теста, перемешиваем все ингредиенты до сворачивания теста в шар. Когда тесто готово, стенки у миксера должны остаться чистыми. Тесто получается немного липкое, мягкое, не оставляет следы на руках. Накрываем миску опять пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
-
подготовим заготовки для слоек.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и ножом разделяем на 10 одинаковых частей. Руками скатываем каждую часть в шар, накрываем их пленкой и оставляем на полчаса.
-
подготовим свиной жир.
Духовку включаем на минимальный огонь. Ставим свиной жир в разогретую духовку на 5-7 минут.
-
готовим замороженные слойки.
Каждый шар заготовки чуть присыпаем мукой, и скалкой раскатываем в очень тонкий пласт в виде круга или прямоугольника, как вам удобнее. Смазываем плат свиным жиром и скатываем его в жгут. Переносим на пергамент и сворачиваем в виде «улитки». Смазываем полученные улитки свиным жиром, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-4 часа. После того, как слойки настоялись, их аккуратно укладываем в морозильную камеру.
-
подаем замороженные слойки.
Слойки достаем из морозильной камеры, выкладываем на противень, покрытой бумагой для выпечки и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки перекладываем на решетку и оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сахарной пудрой, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло, но тогда слойки получаться более стандартными, и потеряют свой удивительный вкус.
– — Вы также можете готовить слойки сразу же после последней настойки.
– — Когда вы выкладываете слойки на противень, оставьте между ними место, так как они хорошо поднимутся.
– — Замороженные слойки желательно хранить в морозильной камере не больше одного месяца.