Замороженные слойки

Замороженные слойки

В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в духовку, и аппетитный десерт уже готов. Но можно и самим приготовить выпечку впрок. Замороженные слойки – это рецепт вкуснейших слоек, которые вы можете приготовить заранее, заморозить, а перед приходом гостей просто поставить в духовку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Замороженные слойки

  • Замороженные слойки

    разведем дрожжи.

    Перемешаем венчиком в миске муку, соль и сахарный песок. В центре смеси сделаем углубление, положим дрожжи, щепотку сахара и зальем половиной стакана теплого молока. Немного перемешаем ложкой. Накроем миску пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не растворяться и пока не появятся пузырьки на поверхности смеси.

  • Замороженные слойки

    приготовим тесто.

    Добавляем в миску яйца, остаток молока и оливковое масло. В миксере с насадкой для теста, перемешиваем все ингредиенты до сворачивания теста в шар. Когда тесто готово, стенки у миксера должны остаться чистыми. Тесто получается немного липкое, мягкое, не оставляет следы на руках. Накрываем миску опять пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • Замороженные слойки

    подготовим заготовки для слоек.

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность и ножом разделяем на 10 одинаковых частей. Руками скатываем каждую часть в шар, накрываем их пленкой и оставляем на полчаса.

  • Замороженные слойки

    подготовим свиной жир.

    Духовку включаем на минимальный огонь. Ставим свиной жир в разогретую духовку на 5-7 минут.

  • Замороженные слойки

    готовим замороженные слойки.

    Каждый шар заготовки чуть присыпаем мукой, и скалкой раскатываем в очень тонкий пласт в виде круга или прямоугольника, как вам удобнее. Смазываем плат свиным жиром и скатываем его в жгут. Переносим на пергамент и сворачиваем в виде «улитки». Смазываем полученные улитки свиным жиром, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-4 часа. После того, как слойки настоялись, их аккуратно укладываем в морозильную камеру.

  • Замороженные слойки

    подаем замороженные слойки.

    Слойки достаем из морозильной камеры, выкладываем на противень, покрытой бумагой для выпечки и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки перекладываем на решетку и оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сахарной пудрой, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло, но тогда слойки получаться более стандартными, и потеряют свой удивительный вкус.

– — Вы также можете готовить слойки сразу же после последней настойки.

– — Когда вы выкладываете слойки на противень, оставьте между ними место, так как они хорошо поднимутся.

– — Замороженные слойки желательно хранить в морозильной камере не больше одного месяца.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.