Предлагаем Вашему вниманию рецепт настоящих чебуреков крымских, который вы можете использовать, чтобы немного разнообразить Ваше меню и побаловать гостей или домочадцев. Эти чебуреки отличаются от обычных именно тем, что подают их с брынзой и свежими овощами: острый вкус мяса отлично сочетается с сочными помидорами, огурцами или сладким перцем.
- Мука (пшеничная вс) 450-500 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Молоко 2-2.5 ст.
- Мясо свинины 300 гр.
- Мясо говядины 200 гр.
- Лук репчатый 2 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Вода ½ ст.
- Растительное масло (15) 2 ст.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Помидоры (Помидор) 3-4 шт.
- Брынза 300 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чебуреки крымские
-
Предварительная подготовка мяса для фарша
Говяжье и свиное мясо может быть либо с костями, либо без них. В первом случае необходимо удалить кости ножом, затем промыть его проточной обязательно холодной водой, потом нарезать его на небольшие кусочки размером примерно 5Х5 см. Их нужно измельчить при помощи мясорубки.
-
Соединяем ингредиенты для мясного фарша
Лук репчатый после того, как очистите от шелухи, промоете холодной проточной водой, нарежьте на разделочной доске острым ножом, причем, чем мельче, тем лучше. Чтобы сэкономить время, его можно пропустить через мясорубку или чесночный пресс. Мясной фарш соедините с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошенько размешайте (это можно сделать прямо руками). Чтобы фарш не был слишком сухим и тугим, добавьте 1/2 стакана холодной воды.
-
Замесим тесто
Муку рекомендуется непосредственно перед использованием просеять через мелкое сито. После этой процедуры добавьте в нее соль, налейте молоко, размешайте, разбейте туда же яйцо и снова перемешайте, месите в сначала в миске, затем выложите тесто на плоскую (желательно деревянную) поверхность, месите, присыпая мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
-
Вырежем формы из теста для чебуреков
Тесто нужно раскатать в большой пласт, затем свернуть в несколько раз и снова раскатать. Эту процедуру повторите 2 – 3 раза, затем поместите тесто в большую миску и дайте ему «отдохнуть» на 15 – 20 минут. После чего достаньте его из миски, разрежьте на куски размером с ладошку, раскатайте каждый тонко-тонко, при помощи круглой тарелки подравняйте края.
-
Формируем чебуреки из теста и мяса
На получившиеся лепешки выкладывайте приготовленный заранее фарш таким образом, чтобы осталось место по краям лепешек. Далее сложите их пополам и залепите края очень плотно, чтобы во время (да и после) жарения они не раскрылись, иначе начинка может вылезти наружу.
-
Обжариваем чебуреки в большом количестве масла
Сковороду необходимо раскалить на сильном огне, затем налить масло все 1,5 – 2 стакана и подождать, пока оно нагреется, но не доводить до кипения, так как оно будет брызгать и чебуреки не прожарившись, подгорят. Затем обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. После тепловой обработки их необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы дать немного стечь маслу.
-
Подаем чебуреки крымские
Чебуреки лучше всего подавать в горячем или теплом виде на большом сервировочном блюде или порционных тарелках. Если же они успели остыть, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке, разогретой до 180 градусов. Подают крымские чебуреки на второе или на ужин в качестве самостоятельного блюда с брынзой или сыром и свежими помидорами (в отдельных блюдах), которые нужно нарезать дольками. Приятного Вам аппетита!
– — В мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Или не делать этого, а подавать веточки зелени уже с приготовленными чебуреками.
– — Жареная и жирная пища считается не очень-то полезной для нашего организма, поэтому можно приготовить «диетические» чебуреки, запекая в духовке при 180 – 200 градусов в течение 10 – 15 минут.
– — Можно приготовить и мини-чебуреки, круги из теста вырезать нужно блюдцем.