Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чебуреки на кефире

  • Чебуреки на кефире

    Готовим тесто

    В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.

  • Чебуреки на кефире

    Готовим начинку

    Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.

    В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

  • Чебуреки на кефире

    Формируем чебурек

    Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

  • Чебуреки на кефире
    Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.
  • Чебуреки на кефире

    Обжариваем блюдо

    Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

  • Чебуреки на кефире
    Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.
  • Чебуреки на кефире

    Подаем чебуреки на кефире

    Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

    Приятного аппетита!


– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.