Чебуреки с фетой

Чебуреки с фетой

Сочный, вкусный, ароматный, поджаристый и хрустящий, чебурек никого не оставит равнодушным! Он пришёл к нам с востока затем, чтобы навсегда войти в кулинарные книги россиян. Существует много разных вариаций приготовления чебуреков, которые подойдут каждому гурману. Его классическую версию Вы наверняка пробовали раньше, поэтому сегодня мы приготовим чебуреки с сыром фета, чтобы добавить больше сочности и сделать вкус чебурека нежнее и ароматнее.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чебуреки с фетой

  • Чебуреки с фетой

    Готовим тесто для чебуреков.

    Тесто для чебуреков готовится без дрожжей, но в некоторых рецептах остальные ингредиенты меняются. Здесь же приведён оптимальный вариант.
    Для начала наливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения на сильном огне. Следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало, поэтому нужно его постоянно помешивать ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем молоко в миску, в которой будем делать тесто. В горячее молоко добавляем равномерно муку, примерно полстакана, и как следует перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.

  • Чебуреки с фетой
    Яйцо промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе, а затем разбиваем его и выливаем содержимое в миску с тестом. Добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто руками, как следует, и даём ему немного остыть.
  • Чебуреки с фетой
    Теперь нужно высыпать оставшийся стакан муки на стол, выкладываем на него содержимое нашей миски, и как следует вмешиваем муку в тесто, так чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Готовую массу скатываем в ком и оставляем его на 40 минут — 1 час отдохнуть.
  • Чебуреки с фетой

    Готовим начинку для чебуреков.

    В качестве начинки у нас выступаем сыр фета. Его можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинками — можете попробовать сразу оба варианта, и потом выбрать тот, который Вам в итоге покажется вкуснее. Зелень нужно промыть проточной водой, затем встряхнуть несколько раз, чтобы слегка её осушить и мелко нарезать на разделочной доске. Соединяем сыр и зелень, посыпаем сушёный базиликом, чтобы усилить аромат начинки и как следует её перемешиваем. Вот и готово!

  • Чебуреки с фетой

    Готовим чебуреки с фетой.

    Тесто отдохнуло? Начинка готова? Тогда можно приступать! Подготовим поверхность для раскатки. Лучше всего подойдёт, разумеется стол, но на этот раз лучше обойтись без использования муки — чтобы не сделать тесто излишне крутым. Смажем поверхность стола и скалку растительным маслом — так тесто не будет прилипать. Отщипываем от него небольшие комочки, размером с шарик для тенниса и раскатываем их в лепёшки.

    Чтобы чебуреки получились одинаковые, на уже расскатаную поверхность положите перевернутую плоскую тарелку и обвидите ее ножом. Все оставшиеся обрезки сново замесите и раскатайте.

    На одну половину чебурека выкладываем начинку, затем накрываем её пустой половиной лепёшки и защипываем края, выпуская при этом воздух из будущего чебурека. Если воздух останется внутри, то чебурек сильно распухнет. Уже сформированные пирожки нужно дополнительно слегка прижать, а затем в некоторых местах проткнуть вилкой, чтобы выпустить остатки воздуха.

  • Чебуреки с фетой
    Так поступаем со всеми лепёшками и начинкой, и когда все они будут готовы, начнём их обжаривать. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло, а после этого выкладываем чебуреки, сколько войдёт, и обжариваем их с обеих сторон до румяного золотисто-коричневого цвета. Крышкой сковородку не накрываем, а огонь держим на уровне среднего. На обжаривание одной порции у Вас уйдёт около 1-2 минут. Достаём чебуреки шумовкой, чтобы слить лишнее масло.
  • Чебуреки с фетой

    Подаём готовые чебуреки с фетой.

    Готовые чебуреки особенно вкусны, когда ещё горячие, поэтому подавать их лучше сразу же после того, как закончите приготовление. Выкладываем чебуреки на красивое блюдо и несём к столу. Горячие, ароматные и сочные, они очень вкусны и понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!


– — Можно экспериментировать со специями для начинки по своему вкусу, используйте то, что Вам нравится.

– — К сыру фета в начинки попробуйте добавить и другие сыры. Главное, чтобы они были не сладкими. Твёрдые сыры удобно натереть на тёрке, а плавленные — нарезать пластинками.

– — Класть ли зелень в начинку — решать Вам, можно использовать только сыр. Почаще экспериментируйте, это всегда интересно и удивляет отличным результатом.

– — Вместо молока для теста можно использовать воду.

– — При обжаривании большой порции чебуреков почаще меняйте масло, при повторной жарке в нём образуются вредные вещества.

— Чтобы избавится от лишнего количества масла, готовые чебуреки, перед подачей на стол, выложите сначала на бумажное полотенке.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.