Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чебуреки с грибами

  • Чебуреки с грибами

    Замешиваем тесто на чебуреки

    В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

  • Чебуреки с грибами
    Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
  • Чебуреки с грибами

    Готовим начинку

    Займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

  • Чебуреки с грибами
    Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
  • Чебуреки с грибами
    ТПерекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
  • Чебуреки с грибами
    Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
  • Чебуреки с грибами

    Готовим чебуреки с грибами

    От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

  • Чебуреки с грибами
    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
  • Чебуреки с грибами

    Подаем чебуреки с грибами

    Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.

– — Жарим чебуреки можно и во фритюре.

– — Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. kissamarina

    Чебуреки с грибами понравились. В следующий раз я правда решила сделать их немного по-другому. Грибы не стала отваривать, а измельчила их, и обжарила с луком. А потом уже добавила все остальное и делала по рецепту. Начинка получилась пикантнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.