Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 3-4 ст.
- Вода 100 мл.
- Кефир (обезжиренный) 100 мл.
- Соль
- Для начинки:
- Шампиньоны 1 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Укроп (лука) 1 пучок
- Растительное масло 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чебуреки с грибами
-
Замешиваем тесто на чебуреки
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
- Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
-
Готовим начинку
Займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.
- Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
- ТПерекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
- Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
-
Готовим чебуреки с грибами
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
- Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подаем чебуреки с грибами
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.
– — Жарим чебуреки можно и во фритюре.
– — Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.
Чебуреки с грибами понравились. В следующий раз я правда решила сделать их немного по-другому. Грибы не стала отваривать, а измельчила их, и обжарила с луком. А потом уже добавила все остальное и делала по рецепту. Начинка получилась пикантнее.