Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Жареные чебуреки с картошкой – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и не считает калории продуктов. Они готовятся из подручных продуктов, которые есть практически на любой кухне. Тесто для них легко и быстро готовится даже для тех, кто не особо любит возиться с мучными изделиями. Порадуйте своих близких теплыми картофельными чебуреками, и они останутся вам благодарны за такое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Чебуреки с картошкой

  • Чебуреки с картошкой

    Готовим тесто.

    В кастрюлю выложить сливочное масло и растворить его на медленном огне. После этого добавить к нему чашку воды, чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и, энергично помешивая деревянной лопаткой, всыпаем одну чашку ранее просеянной муки. Вымешиваем массу и возвращаем ее на огонь. Постоянно помешивая, кипятим содержимое кастрюли еще около минуты, пока тесто не заварится и не начнет собираться вокруг лопатки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем массу до теплого состояния. Далее по одному вбиваем яйца и еще постепенно 2 чашки муки, вымешивая при этом мягкое и эластичное тесто. Готовое и однородное накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

  • Чебуреки с картошкой

    Готовим начинку.

    Картофель и укроп промываем в воде. Далее кухонным ножом или специальной овощечисткой очищаем картофель от кожуры и вновь его промываем. Нарезаем его на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала кубики. Ставим емкость на средний огонь и варим 15-20 минут. Готовность картофеля необходимо проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Далее сливаем воду, а картофель помещаем в контейнер блендера и измельчаем до состояния пюре или же делаем это специальной толкушкой вручную. Постепенно вливаем в картофельную массу тонкой струйкой молоко и продолжаем взбивать пюре, чтобы оно стало воздушным и однородным по консистенции. Соли и перчим массу. Укроп мелко шинкуем и добавляем его в пюре, тщательно смешиваем ингредиенты. Наша картофельная начинка готова. До формирования чебуреков, ее необходимо поместить в теплое место, чтобы картофель не застыл при остывании. Можно обвернуть емкость с пюре в одеяло или плед, а можно поместить его в духовку и держать при температуре 40-50 градусов.

  • Чебуреки с картошкой

    Формируем чебуреки с картофельной начинкой.

    Тесто разделяем на 4 равные части при помощи ножа, присыпанного мукой. Каждый кусок скатываем в равномерную колбаску, которую впоследствии разрезаем на равные лепешки, толщиной примерно 3 сантиметра. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку в тонкий округлый лист. На одну его половину выкладываем столовую ложку начинки и немного распределяем ее. Второй половинкой листа накрываем начинку и скрепляем края лепешки между собой пальцами. При этом ладонью свободной руки немного придавливаем чебурек сверху, выгоняя из изделия воздух. Далее берем вилку и зубцами проходимся по краю чебурека, таким образом, еще лучше скрепляя край полумесяца.

  • Чебуреки с картошкой

    Обжариваем чебуреки.

    Сковороду ставим на средний огонь, вливаем на нее небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Далее выкладываем в сковороду чебуреки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. На самом деле, изделия готовятся очень быстро, поэтому минуты для каждой стороны обжарки будет вполне достаточно.

  • Чебуреки с картошкой

    Подаем чебуреки с картошкой.

    Готовые чебуреки снимаем со сковороды, немного промачиваем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла , складываем стопочкой в миску или тарелку и накрываем еще одной сверху, чтобы изделия немного пропарились. Остужаем в таком виде чебуреки до теплого состояния и подаем на стол с овощным салатом, сметаной или просто с чаем. Приятного Вам аппетита!


– — В такие чебуреки можно также завернуть тонкий ломтик сыра, уложенный в картофельную начинку. Во время обжарки он расплавится и подарит изделиям приятное послевкусие и особую сочность.

– — Для того, чтобы готовые чебуреки на столе были менее маслеными их также после снятия со сковороды можно немного подержать на сетке, чтобы излишки масла стекли, а уже потом промочить бумажными салфетками.

– — На следующий день чебуреки можно разогреть при помощи микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов: по времени это займет не более 5-7 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.