Чебуреки с мясом баранины

Чебуреки с мясом баранины

Очень многие люди любят такое известное и вкусное блюдо, как чебуреки с мясом баранины, и я не являюсь исключением. Поэтому сегодня остановим своё внимание на этом рецепте и порадуем родных и близких сочными и ароматными чебуреками. Доподлинно неизвестно, однако считается, что это блюдо имеет азиатское происхождение, поэтому в качестве мясной начинки мы будем использовать баранину — ведь она была и остаётся важной частью рациона тех народов, которые и подарили миру такое блюдо как чебурек.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чебуреки с мясом баранины

  • Чебуреки с мясом баранины

    Подготавливаем ингредиенты.

    Сразу же обсудим главный ингредиент — мясная начинка. Это может быть и фарш, покупной или приготовленный Вами же, или мелко нарезанные кусочки мяса. Поэтому, если у Вас имеется хороший кусок баранины, нужно сначала промыть его и удалить плёнки, сухожилия и жирок, если он есть. А как именно перерабатывать мясо в начинку — решать Вам. Я же измельчила мясо в фарш с помощью блендера.

  • Чебуреки с мясом баранины
    Куриное яйцо и репчатый лук нужно промыть. но по отдельности, яйцо — мыльным раствором, лук можно просто водой. Лук нужно очистить от шелухи и с помощью острого ножа и разделочной доски мелко нашинковать — он потребуется нам, чтобы придать пикантный аромат начинке.
  • Чебуреки с мясом баранины
    Для приготовления теста нам потребуется вода, но не просто вода, а кипяток. Поэтому поставьте греться чайник или вскипятите указанное количество воды в кастрюльке.
    Пока ждём закипания чайника, поговорим о муке. Нужно ли её просеивать или подойдёт и так? Поскольку в этом блюде не столь важна пышность и воздушность теста, можно и не тратить время на этот процесс.
  • Чебуреки с мясом баранины

    Готовим тесто для чебуреков.

    Чебуреки нам нужны хрустящими снаружи и мягкими внутри. А добиться такого результата очень просто, приготовив тесто следующим образом: в глубокую миску высыпаем муку и соль, выливаем пару столовых ложек растительного масла, а затем вливаем стакан крутого кипятка и очень быстро перемешиваем тесто, чтобы разбить образующиеся комочки. Когда тесто чуть остынет, нужно вымешивать его руками. Активнее! Тесто должно быть эластичным и однородным.

  • Чебуреки с мясом баранины
    Как только всё будет готово, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в место без сквозняков. Когда тесто полностью остынет, можно будет его раскатывать.
  • Чебуреки с мясом баранины

    Готовим мясную начинку для чебуреков.

    В отличии от прошлого раза, когда мы готовили чебуреки с фетой, сегодня наша начинка будет мясной и более сытной. А готовить её несложно — в тарелку с бараньим фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённый лук, а также соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем содержимое, и вот начинка готова!

  • Чебуреки с мясом баранины

    Лепим чебуреки с начинкой из мяса.

    Нам потребуется скалка, стол или другая раскаточная поверхность, и уже остывшее тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке и столу, нужно или присыпать и то и другое мукой, или смазать небольшим количеством растительного масла.
    Ком теста раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью небольшой тарелки или блюдца вырезаем на тесте ровные лепёшки, которые легко отделяются от стола. На одну половину каждой такой лепёшки выкладываем 1-2 столовых ложки имеющейся начинки.

  • Чебуреки с мясом баранины
    Соединяем края лепёшки, аккуратно выпуская воздух из чебурека и тщательно защипывая края. Таким образом лепим чебуреки до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
  • Чебуреки с мясом баранины

    Обжариваем чебуреки с мясом.

    На сковороду с толстыми стенками выливаем растительное масло, не жалея. Поджигаем огонь под конфоркой и даём маслу накалиться. Затем выкладываем готовые чебуреки и начинаем обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто не «запузырилось», после того, как Вы выложили чебуреки в сковородку, досчитайте до 20 и переверните их на другую сторону, а затем жарьте до румяного цвета.

    На жарку одной порции Вы потратите около 8-10 минут. Обжаренные чебуреки достаём шумовкой, чтобы слить излишки масла. А чтобы удалить его остатки, придётся воспользоваться бумажными салфетками. Обсушите чебуреки и выложите их на тарелку.

  • Чебуреки с мясом баранины

    Подаём готовые чебуреки с мясом.

    Чебуреки следует подавать горячими, в качестве основного блюда. Вот увидите, совсем скоро после подачи от них уже ничего не останется. Они очень вкусные, ароматные и сочные, поэтому наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– — Чтобы сделать начинку для чебуреков более пикантной, добавьте в неё пару зубчиков чеснока, рубленой зелени.

– — А придать пряности и остроты Вам поможет набор специй «Для мясных блюд».

– — Тесто для чебуреков, как и начинка, может быть приготовлено другим способом, однако этот наиболее удачен и прост.

– — Вместо баранины можно использовать любое другое мясо.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.