Удачный рецепт быстрого приготовления сочных чебуреков, которые точно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для заварного теста:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Вода кипяток 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 50 гр.
- Для мясной начинки:
- Фарш говяжий 250 гр.
- Курдючный жир 50
- Лук репчатый 300 гр.
- Бульон мясной 100 мл.
- Смесь из перцев по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чебуреки с сочной мясной начинкой
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных и хрустящих чебуреков. Для приготовления заварного теста наливаем в кружку 250 мл. кипятка-вара, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
- В глубокую миску насыпаем 500 гр. муки, выкладываем 50 гр. майонеза, затем выливаем кипяток и одновременно перемешиваем все ингредиенты миксером. Продолжаем замешивать тесто в миске руками, если нужно подсыпаем муку.
- Выкладываем тесто из миски на стол и порядка 7 минут тщательно его замешиваем, после чего убираем его на 30 минут в целлофановый пакет. Нарезаем произвольно 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в миску.
Добавляем в миску к луку по вкусу немного соли и толчем лук толкушкой до выделения сока. Добавляем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев. Выкладываем 300 гр. фарша в миску к луку и перемешиваем между собой до однородности. - Добавляем в миску с фаршем 100 мл. говяжьего бульона и перемешав даем фаршу немного настояться. Делим тесто на несколько кусочков, которые раскатываем до тонких 2-3 мм. лепешек, предварительно насыпав немного муки на стол.
- Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см. и положив на лепешку вырезаем заготовки. Каждую заготовку раскатываем и делаем тоньше, затем выкладываем равномерным слоем на один край нужное количество приготовленного фарша.
- Накрываем фарш свободным концом лепешки, руками выпускаем воздух и сцепляем края чебурека при помощи вилки с каждой стороны. Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем чебуреки.
- Чебуреки обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Приготовленные сочные чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!