Вот скажите мне, кто не любит чебуреки? Это очень вкусные пирожки, от которых будет довольно сложно отказаться даже людям, не любящим мясные блюда. Чебуреки с водкой еще лучше! Они получаются с золотистой хрустящей корочкой и нежной начинкой. Готовятся они довольно быстро, поэтому ими можно накормить всю семью, выждав при этом буквально пару часов. Кстати, пирожки очень сытные и отлично подходят в качестве второго завтрака или ужина. Угощайтесь!
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 4 стак.
- Водка 1 ч.л.
- Растительное масло 8 ст.л.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 1 ч.л.
- Холодная вода 1.25 стак.
- Для начинки:
- Свиная мякоть 300 гр.
- Говядина вырезка 300 гр.
- Бульон мясной ½ стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чебуреки с водкой
-
подготавливаем пшеничную муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо над кухонным столом. Внимание: его поверхность обязательно должна быть сухой и чистой. Затем пальцами делаем в горке углубление и сразу же переходим к приготовлению теста.
-
готовим тесто для чебуреков
Чистую воду выливаем в глубокую миску и сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента.
- Теперь переливаем в углубление горки из муки и сразу же добавляем сюда водку и 8 столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Внимание: по необходимости можно еще подсыпать небольшими порциями муку, но главное – не переборщить, иначе у нас получатся твердые и невкусные чебуреки. Далее придаем тесту форму шара, накрываем его вафельным полотенцем и оставляем ненадолго в стороне. Пусть полежит. Через некоторое время вновь вымешиваем его и снова повторяем процедуру от начала до конца. Так делаем не менее 3–4 раз. Это позволит сделать нежные воздушные пирожки. Кстати, параллельно можно готовить начинку, как мы и поступим.
-
подготавливаем свинину
Свинину промываем, чтобы смыть возможные осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем говядину
Говядину тоже хорошо промываем и выкладываем на ровную поверхность. С помощью ножа удаляем жилы и пленку. Далее измельчаем мясо кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем репчатый лук
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем. Выкладываем на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Важно: чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка и, соответственно, чебуреки. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
-
готовим мясную начинку
Мясную начинку можно приготовить двумя способами. Первый: выкладываем кусочки свинины и говядины в глубокую чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
- Второй вариант – более классический. По очереди выкладываем два вида мяса в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку не менее двух раз. По правде говоря, я больше предпочитаю первый способ, так как он намного быстрее и практичнее.
- Готовый мясной фарш выкладываем в свободную большую миску и сюда же добавляем мелко рубленный лук, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеную зелень. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: чтобы начинка стала по консистенции полужидкой, обязательно добавляем в нее мясной бульон. При этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Все готово, поэтому можно приступать к приготовлению чебуреков.
-
готовим чебуреки с водкой
Когда тесто настоится и мы его хорошо вымесим, начинаем формировать пирожки. Для этого первым делом раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 2–3 миллиметра. Далее поверх пласта располагаем блюдце и обводим его по кайме ножом. Таким образом, мы вырезаем на тесте кружки, из которых у нас потом получатся чебуреки. Внимание: размер посуды зависит от того, какой величины вы хотите сделать пирожки. У меня, например, было блюдце диаметром 14–15 сантиметров.
- С помощью чайной ложки на середину каждого кружочка выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Кстати, начинка не выпадет во время приготовления чебуреков только в том случае, если мы хорошо примнем пирожки по краю, а после пройдемся еще вилкой, придавливая и делая красивые бортики. Но это дело вкуса, и бывает, что достаточно только защипать тесто, макая пальцы в муку.
- Когда все чебуреки будут сформированы, в сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. Как только содержимое емкости хорошо раскалится примерно температура масла должна составлять 180 градусов, аккуратно выкладываем сюда по несколько штук пирожков. Жарим блюдо с двух сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Внимание: чтобы чебуреки не впитывали в себя много масла, обязательно выкладываем их первым делом на кухонные бумажные полотенца, оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек лишний жир, а только после этого перемещаем на специальную тарелку для подачи. Когда все пирожки пожарятся, приглашаем домочадцев к обеденному столу.
-
подаем чебуреки с водкой
Еще теплые чебуреки подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а также кефиром или компотом. Кстати, пирожки получаются настолько сытными и вкусными, что ими можно запросто угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления начинки можно взять уже готовый свино-говяжий фарш, который продается в специализированных магазинах. Также есть вариант заменить вышеуказанное мясо на курицу, индюшку или телятину;
– именно благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и красивыми;
– такие пирожки можно жарить во фритюре. Если у вас нет такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто добавляйте в сковороду побольше растительного масла, чтобы оно практически полностью покрывало чебуреки;
– для приготовления начинки вместо мясного бульона отлично подходит молоко. Так что используйте его без каких-либо сомнений.