Городская булка без молока и яиц в духовке

Городская булка без молока и яиц в духовке

Вкуснее батона вы не пробовали. Без молока и яиц, вкуснейшая городская булка. Гораздо вкуснее чем в магазине. Можно в пост, городские булочки получаются легкие, мягкие, пористые и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Городская булка без молока и яиц в духовке

  • В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
  • В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплой воды, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло.
  • Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема.
  • Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на 4 части.
  • Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в лепешку, сворачиваем, муки не добавляем. Оставляем минут на 10, под салфеткой.
  • Затем снова разминаем пальцами в лепешку, сворачиваем в булочку, край защипываем и немного прокатываем, сильно не нажимая на тесто. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
  • Булочки хорошо подошли и теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, чуть пониже середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
  • Готовые городские булки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, прикрываем и даем полностью остыть.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.