Приготовьте ароматный домашний апельсиновый кекс. Потрясающе простая выпечка для всей семьи и для гостей. Все ингредиенты доступные и недорогие, так что вы можете радовать себя этим кексом в любое время, когда вам только захочется.
- Апельсин 1 штука
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 1 стакан
- Куринные яйца 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Мука (пшеничная) 200-250 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Апельсиновый кекс
-
подготалвиваем апельсин
С помощью терки или ножом снимите цедру апельсина. В идеале вам понадобится только оранжевая часть, но многие хозяйки предпочитают не тертую цедру, а нарезанную кубиками. На мой взгляд, это дело вкуса. Из очищенного апельсина нужно выжать сок.
-
замешиваем тесто
Первым делом масло (или маргарин) комнатной температуры перемешайте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, разбив одно за другим, и хорошо все взбейте венчиком. Следующим по очереди выливаем апельсиновый сок, опять взбиваем, а потом добавляем цедру и все тщательно перемешиваем. Смешайте муку с разрыхлителем и затем постепенно добавляйте муку в тесто, хорошо смешивая все. Получится однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.
-
выпекаем апельсиновый кекс
- Вложите на дно формы пергамент для выпечки, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую 180 градусов духовку на 20-25 минут. Но, ориентируйтесь по вашей духовке и форме, если она глубокая и большая, то лучше оставить кекс запекаться подольше.
- Чтобы определить готовность наверняка, проколите кекс зубочисткой. Если на выходе она будет сухая и без кусочков теста, то все готово. Готовый апельсиновый кекс нужно остудить до комнатной температуры, а затем подавать к чаю.
-
подаем апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс нарежьте тонкими кусочками и подавайте с чаем, с молоком, с какао, да с чем угодно, с чем вам нравится. Очень вкусно, сладко и ароматно. Можно дополнительно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– Можно украсить готовый кекс лимонной или обычной сахарной помадкой, тогда угощение получится нарядней и вкусней.