Шоколадный фондан от шеф повара.

Шоколадный фондан от шеф повара.

Шоколадный фондан, «тающий шоколад» — популярный французский десерт, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Отлично сочетается с мороженым

Шоколад может быть любым: белый, черный или молочный, либо их можно соединить вместе. Также для подачи нам понадобятся ягоды и ягодный соус.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадный фондан от шеф повара.

  • Подготовьте водяную баню: в кипяток всыпьте нарезанный шоколад, добавьте сливочное масло и поместите миску над кипящей кастрюлей. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не стал жирным.
  • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  • В растопленный шоколад добавьте молоко и тщательно размешайте до однородной массы. Затем введите муку и яичную смесь и тщательно размешайте.
  • Вводите растопленный шоколад и снова размешайте, чтобы не образовались комочки.
  • Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, крахмалом или какао.
  • Налейте шоколадную массу в форму через кондитерский мешок или ложкой.
  • Выпекайте фондан в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут, в зависимости от температуры самого фондана. Если фондан был заморожен, то время выпекания может увеличиться до 10 минут.
  • Готовый фондан остудите и достаньте из формы. Подавайте с ягодами и ягодным соусом.


Распечатать рецепт
jecka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.