Если вы ждете любимых гостей, и вам срочно надо приготовить вкусный десерт, тогда банановые маффины то, что надо! Всего через 30 – 35 минут на вашем столе будут красоваться шикарные «мини-кексы» из самых доступных продуктов. Вкус этой выпечки напоминает нежный, воздушный и немного влажный бисквит. А про аромат можно сказать только одно- божественно!
- Банан (спелый) 2 штуки (400 грамм)
- Масло сливочное (размягченное) 100 грамм в тесто и 40 грамм для формы
- Сахар 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 2 чайные ложки
- Мука (пшеничная) 250 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановые маффины
-
подготавливаем духовку и форму для выпечки
Банановое тесто готовится очень быстро, и для того, чтобы оно не стало слишком плотным, настаивать его долго нельзя! Поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180-ти градусов Цельсия.
Затем подготавливаем форму для выпечки кексов или маффинов. Это можно сделать двумя способами: смазать ячейки формы тонким слоем сливочного масла или уложить в каждую пекарский промасленный стаканчик для выпечки кексов.
-
подготавливаем бананы
Теперь чистим от кожуры бананы, ломаем их мякоть на более мелкие кусочки, перекладываем ее в небольшую миску и разминаем столовой вилкой до консистенции кашицы.
-
подготавливаем масло, сахар и яйца
Затем кладем в чистую глубокую миску нужное количество сахарного песка и размягченного сливочного масла. Растираем их миксером до однородной консистенции и частичного растворения сахара.
После это вбиваем туда же куриные яйца без скорлупы и смешиваем продукты, слегка взбивая. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут.
-
замешиваем банановое тесто
В миску с яично-масляной смесью выкладываем размятые бананы и просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Включаем миксер на маленькую скорость и замешиваем некрутое тесто.
-
выпекаем банановые маффины
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, заполняя каждую ячейку или бумажный стаканчик наполовину. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем маффины 15 – 20 минут.
- По истечении нужного времени проверяем их готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в выпечку и достаем. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто пропеклось.
Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с маффинами из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
- Даем мучным изделиям немного остыть. После аккуратно перекладываем их на металлическую решетку и полностью остужаем до комнатной температуры.
Через некоторое время перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.
-
подаем банановые маффины
Банановые маффины подают как десерт к сладкому столу. Их сервируют на большом плоском блюде. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты, крема или ягоды. Такой выпечкой приятно наслаждаться в любое время дня!
Приятного аппетита!
– Иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или 2 – 3 щепотки корицы.
– Вместо цельной формы для выпечки можно использовать силиконовые стаканчики.
– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.
– Пищевой разрыхлитель для теста можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной одной столовой ложкой 9% уксуса.
– Иногда в тесто кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.
– Бананы можно измельчить с помощью блендера.
открыла для себя ваш сайт совершенно недавно! мне нравится доступность, ясность изложения рецептов и, конечно, вкус!