Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой форме, можно использовать и одноразовую формочку. Капкейки обычно украшают так, как заблагорассудится, потому как это неограниченное, бесконечное поле для поиска новых вкусовых сочетаний и экспериментов. Капкейки Радуга — это сладкий десерт, который непременно понравиться Вашим деткам. Кстати, их можно привлечь к процессу украшения капкейков.
- Белки куриного яйца 4 штуки
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Масло сливочное 1.5 пачки
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
- Сахар 1.5 стакана
- Ванилин 2 чайных ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сливочная глазурь —
- Конфеты (Конфетти) 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капкейки Радуга
-
Делаем яично-молочную смесь
Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.
-
Готовим тесто
- Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло. После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы.
- Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.
-
Запекаем капкейки
Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.
-
Подаем капкейки Радуга
Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!
– — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.
– — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.
– — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.