Обычно на выходных я устраиваю презентацию кулинарных шедевров. Вот и в этот раз решила приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев, и испекла капкейки тирамису. Нежный вкус кексов в сочетании с воздушным кремом, идеально подходят для десерта.
- Для кексов:
- Мука (пшеничная вс) 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Разрыхлитель для теста кончик чайной ложки
- Соль щепотка
- Для пропитки:
- Кофе (молотый) 2 чайные ложки
- Ликёр кофейный 60 мл.
- Сахар 1 столовая ложка
- Для крема:
- Сливки (33%) 250 мл.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Какао порошок для посыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капкейки тирамису
-
Готовим кексы
- В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону.
- В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса.
- Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто. Ставим разогревать духовку до 160 градусов. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
-
Готовим пропитку и крем
- Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром.
- Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.
-
Готовим капкейки тирамису
Готовые кексы достаём из духовки и остужаем. После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.
-
Подаём капкейки тирамису
Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Формы для кексов можно застелить бумажными формочками.
– — Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете крем переложить в полиэтиленовый пакет, надрезать кончик и так украсить кексы.
– — Вы можете для пропитки использовать любой ликёр, а можете вообще не добавлять. Вкус сильно не измениться.
Сколько молока надо?вы не пишите