Любите баловать себя сладким к чаю? Попробуйте кекс на йогурте с изюмом. Это простенькая домашняя выпечка, которая готовится элементарно, в два счета. Для нее не нужно много ингредиентов и она всегда получается вкусной. Такой простой кекс не может не получиться!
- Йогурт натуральный 300 грамм
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Изюм 100 грамм
- Эссенция лимонная по вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс на йогурте
-
смешиваем сахар с яйцами
- Разбейте в тарелку яйца, засыпьте сахар и миксером все взбейте хорошенько. Взбивайте сперва на малых оборотах, чтобы сахар не разлетался по кухне.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится в яичной массе и у вас не получится однородная смесь.
-
замешиваем тесто
Влейте в яичную массу йогурт и снова хорошо взбейте все миксером. Влейте затем масло, муку пшеничную (просеянную) и разрыхлитель для теста. И смешайте все тем же миксером до однородной массы.
-
добавляем изюм
- Промойте изюм и обсушите его, а затем добавьте в ваше тесто. По желанию можно вымочить изюм в роме или коньяке, это сделает кекс еще ароматней.
- Добавьте так же лимонную эссенцию и лопаткой все очень хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
-
выпекаем кекс на йогурте
Застелите дно формы пергаментом для выпечки, а бортики смажьте маслом и вылейте тесто. Прокрутите форму руками, чтобы масса распределилась равномерней. Разогрейте духовку до 160-170 градусов и выпекайте в ней кекс до золотистого цвета на вершине. После запекания кексу обязательно нужно дать остыть, а после аккуратно достать его из формы, украсить сахарной пудрой по желанию и подавать уже наконец!
-
подаем кекс на йогурте
Нарежьте кекс на порции и наслаждайтесь его вкусом с чаем, кофе или любым другим напитком на ваш выбор. Эта ароматная и мягкая домашняя выпечка, приготовление которой не займет у вас много времени, наверняка понравится вам и всей вашей семье. Приятного аппетита!
– Йогурт лучше всего брать натуральный, без добавок и сахара.
– Вместо эссенции для лимонного аромата можно добавить в тесто тертую лимонную или апельсиновую цедру.