Приготовьте ароматный влажный кекс с мандарином и корицей по нашему уникальному рецепту. Это сладкое блюдо, которое идеально подходит для любителей домашней выпечки. Благоухающий аромат корицы и свежий вкус мандарина превращают этот кекс в идеальный десерт. Легко и быстро приготовьте его в домашних условиях и насладитесь каждым кусочком
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Молоко 350 мл.
- Растительное масло 200 мл.
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука 560 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Куркума ½ ч.л.
- Смесь специй (Пряности) по вкусу
- Сахар 300 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мандарины 1 шт.
- Для украшения
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
- Мандарины (Мандариновый сок) 1 ст.л.
- Корица молотая ⅓ ч.л.
- Калина по вкусу
- Лимон по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс Наслаждение с мандарином и корицей
- 3 яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой, пышной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- С мандарина снимаю цедру, и выжимаю сок. Мандарин можно заменить лимоном или апельсином, тем, что Вы любите. 1 ст.л. сока оставляю для украшения.
- К взбитым яйцам добавлю молоко, сок (у меня получилось 40 мл.) и цедру мандарина, быстро объединю все миксером. Затем добавлю муку и разрыхлитель теста в два приема и объединяю миксером на малых оборотах. Из пряностей я добавляю ½ ч.л. куркумы больше для цвета, чем для вкуса, и 1/3 ч.л. специй для выпечки (мускатный орех, корица, бадьян, гвоздика и кардамон)
- Завершающим этапом вливаю растительное масло без запаха и перемешиваю. Форму для кекса смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 см. Выливаю тесто и распределяю силиконовой лопаткой.
- Выпекаю в разогретой до 170*С духовке 60-80 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. При прокалывании кекса на шпажке не должно оставаться следов сырого теста. Оставляю кекс на 5-10 минут в форме, тогда легче его извлечь из формы.
- Приготовлю глазурь. Для этого к 1 ст.л. мандаринового сока добавлю 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешаю. Глазурь не должна получится слишком жидкой. Теплый кекс поливаю глазурью, делая подтеки. Украшаю кусочками лимона, ягодами калины и посыпаю корицей.