Кекс с киви

Кекс с киви

Кекс с киви — домашнее угощение к чаю, простенькое, но со вкусом. Готовится он элементарно и довольно быстро, так что идеально подходит на тот случай, когда срочно надо что-то испечь на десерт. Особенно актуально зимой, когда выбор фруктов очень скудный, а чего-нибудь эдакого хочется страсть как.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кекс с киви

  • Кекс с киви

    отделяем белки от желтков

  • Кекс с киви
    Сперва осторожно отделите яичные белки от желтков. Разлейте их по разным мискам.
  • Можно использовать специальный сепаратор, а можно просто осторожно перекладывать желток из скорлупки в скорлупку, сливая белок.
  • Кекс с киви

    взбиваем белки

    Белки взбейте, постепенно добавляя сахар в густую пену, как на безе, но не такую крутую.

  • Кекс с киви

    замешиваем тесто

    Желтки так же взбейте отдельно и постепенно смешайте их с пеной из белков, а затем добавляйте поочередно муку с разрыхлителем для теста и масло. Добавляйте по одной ложке, чтобы было удобней размешивать. У вас должна получиться однородная, жидкая как густая сметана масса.

  • Кекс с киви

    добавляем киви в кекс

  • Кекс с киви
    Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее тесто. Данным количеством мне удалось заполнить две небольшие формы для приготовления хлеба.
  • Кекс с киви
    Киви почистите, нарежьте тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в пшеничной муке.
  • Положите кусочки киви на тесто, немного утопив пальцем, но старайтесь, чтобы они не достали до дна, а были ближе к верху кекса.
  • Кекс с киви

    выпекаем кекс с киви

    Выпекайте кекс с киви в разогретой духовке при 180 градусах (имейте виду, что все духовки разные, так что следите за своей выпечкой, чтобы она не начала гореть с верху или снизу). Готовить нужно около 40 минут. Проверяйте тесто зубочисткой, протыкая в тех местах, где нет киви.

  • Кекс с киви

    подаем кекс с киви

    После запекания кекс с киви нужно вынуть из формы и отсудить при комнатной температуре. При подаче украсить его дольками свежих фруктов и сахарной пудрой по желанию. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматным домашним десертом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.