Кекс с киви — домашнее угощение к чаю, простенькое, но со вкусом. Готовится он элементарно и довольно быстро, так что идеально подходит на тот случай, когда срочно надо что-то испечь на десерт. Особенно актуально зимой, когда выбор фруктов очень скудный, а чего-нибудь эдакого хочется страсть как.
- Куринные яйца 6 штук
- Киви 3 штуки
- Растительное масло 12 столовых ложек
- Мука (пшеничная) 14 столовых ложек
- Сахар 12 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (маленький)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс с киви
-
отделяем белки от желтков
- Сперва осторожно отделите яичные белки от желтков. Разлейте их по разным мискам.
- Можно использовать специальный сепаратор, а можно просто осторожно перекладывать желток из скорлупки в скорлупку, сливая белок.
-
взбиваем белки
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар в густую пену, как на безе, но не такую крутую.
-
замешиваем тесто
Желтки так же взбейте отдельно и постепенно смешайте их с пеной из белков, а затем добавляйте поочередно муку с разрыхлителем для теста и масло. Добавляйте по одной ложке, чтобы было удобней размешивать. У вас должна получиться однородная, жидкая как густая сметана масса.
-
добавляем киви в кекс
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее тесто. Данным количеством мне удалось заполнить две небольшие формы для приготовления хлеба.
- Киви почистите, нарежьте тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в пшеничной муке.
- Положите кусочки киви на тесто, немного утопив пальцем, но старайтесь, чтобы они не достали до дна, а были ближе к верху кекса.
-
выпекаем кекс с киви
Выпекайте кекс с киви в разогретой духовке при 180 градусах (имейте виду, что все духовки разные, так что следите за своей выпечкой, чтобы она не начала гореть с верху или снизу). Готовить нужно около 40 минут. Проверяйте тесто зубочисткой, протыкая в тех местах, где нет киви.
-
подаем кекс с киви
После запекания кекс с киви нужно вынуть из формы и отсудить при комнатной температуре. При подаче украсить его дольками свежих фруктов и сахарной пудрой по желанию. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматным домашним десертом. Приятного аппетита!