Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной — воздушная домашняя выпечка с ягодами. Этот нежный кекс очень легко готовится! Хорошо поднимается он не только благодаря разрыхлителю, но и из-за взбитых белков. Рекомендую приготовить и попробовать!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кекс с красной смородиной

  • Кекс с красной смородиной

    готовим тесто

  • Кекс с красной смородиной
    Отделите белки от желтков. Ягоды хорошо промойте и очистите. Добавьте к желткам воду и сахар. Хорошо взбивайте миксером несколько минут, чтобы получилась однородная смесь.
  • Затем добавьте просеянную муку, не переставая взбивать, а затем масло, разрыхлитель и уксус. Отдельно взбейте белки до густой пены с щепоткой соли. В самом конце добавьте 1 ч.л. сахара.
  • Кекс с красной смородиной

    добавляем ягоды

  • Кекс с красной смородиной
    Соедините массу с мукой и желтками со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разрушать консистенцию.
  • В конце добавьте красную смородину. Вы так же можете добавлять ягоды в форму, чередуя с тестом, чтобы ягоды затем не опустились на дно, а были более равномерно распределены в кексе.
  • Кекс с красной смородиной

    запекаем кекс с красной смородиной

  • Кекс с красной смородиной
    Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и влейте в нее тесто с ягодами.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
  • Кекс с красной смородиной

    подаем кекс с красной смородиной

    Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.