Замечательный рецепт приготовления домашнего кекса из биcквитнoгo тecтa на кефире с добавлением изюма и лимонного сока, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
- Тесто
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Маргарин 100 гр. (сливочное масло)
- Мука (пшеничная) 200 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сок лимона 2-3 ст.л.
- Кефир 100 мл.
- Изюм 100 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Для смазывания формы
- Растительное масло 1 ч.л.
- На посыпку
- Сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс с лимонным соком и изюмом на кефире
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного кекса с изюмом.
-
Приготовление теста
- Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сахара и перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
- Выливаем в общую миску 100 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
- Перемешиваем миксером все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Смешиваем изюм с мукой
Выкладываем в тарелку 100 гр. изюма, после чего добавляем в нее 1 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем с изюмом.
-
Смешиваем сухие ингредиенты
Высыпаем в глубокую миску 170 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
-
Просеиваем сухие ингредиенты
Просеиваем все сухие ингредиенты в большую миску с жидкой основой.
-
Продолжаем приготовление теста
- Хорошо перемешиваем между собой при помощи миксера все ингредиенты в миске.
- Добавляем в общую миску 2-3 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
- Выливаем в миску 100 мл. кефира комнатной температуры.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до теста необходимой консистенции.
- Выкладываем изюм в миску с тестом и обволакивая изюм тестом перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Заполняем форму тестом
- Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и распределяем его равномерным слоем, после чего даем тесту в форме постоять 10-15 минут.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и в зависимости от размера формы и духовки выпекаем кекс 45 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней форму с кексом еще на 15-20 минут.
-
Подача кекса
- По истечении времени остывший кекс освобождаем от формы и присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!