Вкусная выпечка, которая покорит всех сладкоежек. Это замечательное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и просто порадовать своих домочадцев. Необычный вкус шоколадного кекса с кусочками вишни внутри и цельной ягодкой снаружи сделают вашу выпечку неповторимой. При этом эти кексы достаточно просто готовятся. А на вид получаются невероятно аппетитные. Итак, рецепт приготовления кексов с вишней.
- Для кексов
- Мука (Пшеничная) 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Шоколад (ная стружка) 100 грамм
- Варенье (Вишневое варенье) 300 грамм
- Соль щепотка
- Солод (Шоколадный солод) 100 грамм
- Для крема
- Сметана (30 %) 6 столовых ложек
- Какао 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука (Пшеничная) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс с вишней
-
готовим тесто
- Включаем плиту на средний уровень ставим на конфорку кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Перемешиваем деревянной лопаткой для того, чтобы масло растопилось равномерно.
- В растопленное масло добавляем шоколадную стружку. Затем переставляем кастрюлю на соседнюю конфорку и перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.
- Шоколад с маслом должны полностью смешаться и преобрести однородную консистенцию.
- Далее в массу добавляем вишневое варенье, яйца, сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной лопаткой.
- Затем в однородную массу добавляем шоколадный солод.
- И муку, теперь снова перемешиваем все до однородного состояния.
-
выпекаем кексы
В форму для выпекания аккуратно разливаем наше жидкое тесто. Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов. Укладываем нашу форму на противень и ставим в духовку. Кексы будут выпекаться 25 — 30 минут. Посе того, как они приготовились достаем противень из духовки. И переходим к готовке крема.
-
готовим крем
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, какао, сахарную пудру и муку. Доводим до кипения на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. После того, как масса слегка остынет украшаем ей наши кексы.
-
подаем кексы с вишней
Перед подачей кексы можно ещё украсить вишней и посыпать любым измельченным орехом. Подовать их нужно комнатной температуры. Со свежим заваренным чаем, кофе или какао. Прекрасно подойдут в качестве десерта на любой праздничный стол. Данные кексы получаются достаточно плотные, но при этом очень нежные и мягкие. Наслаждайтесь великолепным десертом! Приятного аппетита!
– — Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку горького шоколада.
– — Для того, чтобы проверить приготовились ли кексы, воспользуйтесь зубочисткой. В самый центр выпечки воткните зубочистку, и если на ней не останется сырого теста, значит кексы готовы.
– — Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
– — Крем для данного рецепта можно приготовить любой. Прекрасно подойдет к этому блюду и простая глазурь из любого шоколада, как из белого, так и молочного.
– — В крем вместо сметаны можно добавить сливочный сыр. Вкус получится необычный и не такой сладкий.