Сказать, что кекс «серебряный ярлык» вкусный — ничего не сказать! Это удивительно вкусная выпечка, которая просто тает во рту, очень нежная, ну просто восхитительна!!! А если добавить в тесто изюм, то получится уже совершенно иной советский кекс, можете попробовать! А сейчас рассмотрим традиционный рецепт приготовления этого кекса.
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Куринные яйца 4-5 штук
- Мука (пшеничная вс) 150 грамм
- Крахмал (Картофельный) 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кекс «Серебряный ярлык»
-
Готовим яично-маслянную смесь
Для приготовления теста для кекса понадобятся яйца и масло именно комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее из холодильника. В миксер положите сливочное масло и взбивайте его около 5-6 минут, так, чтобы оно побелело. Затем всыпьте сахар, взбивайте ещё минут 10, чтобы получилась зернистая структура смеси. Яйца разбейте в отдельную миску, перемешайте. Тут наступает очень важный момент, на который стоит обратить особое внимание! Яичную смесь нужно добавлять совершенно маленькими порциями, можно воспользоваться столовой ложкой, в масляную, при этом не переставать взбивать ее. Взбивайте еще минут 15-20, чтобы весь сахар растворился без остатка.
-
Готовим тесто
Муку и картофельный крахмал просейте, при этом можно соединить их вместе. Просеивайте не менее трёх раз для того, чтобы они набрали воздух. Затем высыпьте просеянную смесь масляно-яичную массу и тщательно размешайте, около полуминуты. Тесто готово!
-
Запекаем кекс
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, затем поместите в нее форму. Выпекайте около 50 минут.
-
Подаем кекс «Серебряный ярлык»
Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме до его полного остывания. Остывать он будет часа полтора-два. Затем переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!
– — Готовность масляно-яичная смеси можно проверить, следующим образом. Возьмите немного смеси, и разотрите между пальцами. И если не прощупывается сахар, то смесь готова. Масляно-яичная смесь в итоге должна получиться гладкой, очень нежной, прямо шелковистой.
– — Готовность кекса, можно проверить при помощи деревянной палочки, зубочистки или спички. Проткните кекс и, если палочка будет сухой, то значит, кекс уже испекся.
– — Так как кекс хорошо поднимется в процессе выпекания, то форму нужно заполнить только до половины, и не больше. В ином случае он потеряет красивую форму.