Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

Ничто не сравнится с кусочком домашнего, свежеиспеченного сладкого кекса. Очень часто просто не хватает времени на приготовления этого великолепного десерта, но если у вас есть хлебопечь, это полностью облегчит вам задачу! Представляем вашему вниманию самый вкусный кекс в хлебопечке!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кекс в хлебопечке

  • Кекс в хлебопечке

    подготавливаем муку

    В глубокую миску, через сито с мелкой сеткой, просеиваем нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней пищевой разрыхлитель для теста и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.

  • Кекс в хлебопечке

    подготавливаем сливочное масло

    Кладем в сотейник смягченное сливочное масло и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой, и следим за тем, чтобы он не закипал. После снимаем сотейник с плиты, ставим на кухонный стол и даем маслу остыть до комнатной температуры.

  • Кекс в хлебопечке

    подготавливаем изюм

    Одновременно с растапливанием масла разогреваем чайник с водой и доводим жидкость до кипения. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество изюма и заливаем его кипятком на 15 – 20 минут для того чтобы ингредиент смягчился. После сливаем с тарелки воду и сушим изюм бумажными кухонными полотенцами.

  • Кекс в хлебопечке

    подготавливаем куриные яйца

    В глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар, соль, взбиваем ингредиенты венчиком в течение 5 минут и переливаем жидкую массу в форму хлебопечки.

  • Кекс в хлебопечке

    выпекаем кекс в хлебопечке

  • Кекс в хлебопечке
    В форму к взбитым ингредиентам добавляем коньяк, смягченный изюм, растопленное и остывшее сливочное масло, а также смешанные сухие ингредиенты, то есть муку с разрыхлителем. Слегка перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой и устанавливаем емкость обратно в хлебопечь.
  • Кекс в хлебопечке
    Выбираем программу 14 — «Кекс», «цвет корочки средний» и нажимаем кнопку «Старт». Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления кекса, не желательно. В начале замеса, тесто должно быть жидковатым.
  • Кекс в хлебопечке
    Хлебопечь работает в нужном режиме, и в каких либо дополнительных шагах с вашей стороны не нуждается, поэтому со спокойной душой можно идти и заниматься своими делами, кекс будет выпекаться примерно в течение 1 часа 10 минут. По желанию после того как хлебопечь отключится можно добавить еще 15 минут выпечки, для того чтобы корочка кекса была более румяной.
  • Кекс в хлебопечке
    По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мучным изделием из хлебопечи и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме, накрыв кекс кухонным полотенцем.
  • После помогая себе кухонной лопаткой, аккуратно удаляем ароматный десерт из емкости. Укладываем его на разделочную доску, используя острый нож, нарезаем кекс на порции и раскладываем по десертным тарелкам.
  • Кекс в хлебопечке

    подаем кекс в хлебопечке

  • Кекс в хлебопечке
    Кекс в хлебопечке подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения.
  • Кекс в хлебопечке
    Такой сладчайший и ароматный десерт придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам особенно, если подавать его вместе с чашечкой свежего заваренного чая, кофе, какао или со стаканчиком молока.
  • По желанию остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить любыми видами сиропов, джемами, вареньем, домашними сливками или сметаной. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

– – Масло можно растапливать в микроволновой печи.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин на кончике ножа, но не забывайте о том, что этот ингредиент в большом количестве может дать горечь готовой выпечке.

– – По желанию можно добавить в тесто цедру и сок 1 лимона, а так же цукаты.

– – Вместо коньяка можно использовать темный ром.

– – Что делать если в хлебопечке не предусмотрен режим «Кекс»? После подготовки всех составляющих кекса, смешиваем их в глубокой миске до однородности, текстура готового теста будет напоминать густой мед. Переливаем мучной полуфабрикат в форму хлебопечки, предварительно удалив из нее лопасти для замеса. Закрываем крышку и устанавливаем режим 12 — «Выпечка». Выпекаем кекс в течение 60 минут. Когда таймер выключится, выставляем на табло дополнительные 20 минут выпечки. После остужаем кекс в форме и затем подаем.


Распечатать рецепт
Zaryna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.