Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Медовые постные кексы – настоящее спасение для тех, кто любит выпечку и при этом соблюдает пост или придерживается веганства. В рецепте кексов нет ни одного ингредиента животного происхождения: ни привычных яиц, ни молока, ни сливочного масла, однако сами кексы при этом получаются воздушными, пышными, в меру сладкими, с приятным медовым запахом и вкусом. Еще одно достоинство постных кексов в том, что готовятся они проще простого и максимум за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кексы медовые постные

  • Кексы медовые постные

    Замешиваем тесто

    В миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сахарный песок, мед, щепотку соли и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся. Муку соединяем с содой и просеиваем через сито в миску с сахарно-медовой смесью. С помощью венчика мешаем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким (даже более чем тесто для оладий) и без комочков. Сухофрукты тщательно промываем холодной проточной водой, с орехами (если они уже очищенные) делаем то же самое. Мелко рубим сухофрукты и орехи, добавляем к тесту и перемешиваем.

  • Кексы медовые постные

    Выпекаем постные кексы

    Подготавливаем формочки и разливаем по ним тесто, но не до краев, а примерно на 2/3 высоты – при выпекании кексы поднимутся. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кексы выпекаться на 15-20 минут до красивого коричневатого цвета. Готовность проверяем, воткнув в один из кексов зубочистку – если зубочистка осталась сухой, тесто пропеклось.

  • Кексы медовые постные

    Подаем медовые постные кексы

    Готовым кексам даем слегка остыть, вынимаем их из формочек и подаем к столу. Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Наполнители для теста могут быть разными – попробуйте испечь кексы с шоколадной крошкой, семечками или кусочками мармелада.

– — Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.

– — Следите за консистенцией теста при добавлении муки. Оно должно быть действительно жидким, иначе кексы не поднимутся при выпекании.

– — Обратите внимание на качество растительного масла. Оно должно быть без запаха и привкуса, который может испортить вкус кексов.

– — Мед в рецепте обязателен: он гасит соду и придает кексам красивый золотистый оттенок, а тесту аромат.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. unmik

    К рецепту подобных сладких мучных изделий я советую иногда добавлять ванильный сахар, так как ванилин усиливает вкусовое восприятие ингредиентов.

  2. Juliana

    Очень легкий рецепт, для начинающих кулинаров-то что нужно! Я использовала силиконовые формочки и добавляла изюм и курагу. Курага была лишней. Просто с изюмом, я думаю, получилось бы вкуснее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.