Кексы «Обезьянки» — шоколадно-банановое лакомство для всех сладкоежек. И хоть у нас в стране не принято баловать гостей на Новый год сладостями, от таких кексов, я думаю, никто не откажется. Ведь в них есть все, чтобы они понравились хозяйке наступающего года: они сладкие, банановые и оригинальные! Стоит попробовать!
- Для кексов
- Банан 2 штуки
- Масло сливочное (соленое) 100 грамм
- Коричневый сахар 175 грамм
- Мука (самоподнимающаяся) 225 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Капли шоколадные (темный шоколад) 100 грамм
- Грецкие орехи (рубленные) 100 грамм
- Молоко 3 столовые ложки
- Для украшения
- Масло сливочное (соленое) 100 грамм
- Сахарная пудра 300 грамм
- Какао (Порошок какао) 40 грамм
- Капли шоколадные (белый шоколад) опционально
- Шоколад (Кружочки белого а ные чипсы) опционально
- Глазурь (шоколадная) опционально
- Молоко 40 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кексы «Обезьянки»
-
Подготавливаем бананы
- Для приготовления кексов нужны мягкие спелые бананы, но не всегда такие найдешь в магазине. А чтобы не ждать, пока они дозреют, есть одна хитрость. Положите бананы на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте фрукты в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
- Шкурка бананов потемнеет и станет блестящей. Выньте фрукты из духовки и оставьте остужаться минимум на 30 минут.
-
Готовим тесто
- Возьмите большую миску и сложите туда масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, молоко, шоколад, орехи и бананы. Если вы запекали бананы, то достаточно будет срезать у них хвостик и выдавить мякоть как зубную пасту из тюбика.
- Перемешайте все с помощью миксера, превратив в гладкую смесь с кусочками шоколада и орехов.
-
Выпекаем кексы
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Формочки для выпекания кексов смажьте маслом или накройте специальной бумагой для кексов. Заполните все тестом и оставьте отдохнуть на пару минут, после чего отправляйте в духовку.
- Запекайте кексы в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните ей кекс, если на выходе на зубочистке не будет кусочков теста и она не намокнет, то все готово. Готовые кексы должны постоять 10 минут в остывающей духовке, после выпечку нужно достать, вынуть из формочек и остудить при комнатной температуре.
-
Готовим шоколадный крем
Пока остывают кексы, приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой тарелке масло, порошок какао и сахарную пудру. Смешивайте все миксером до однородности и воздушности. Затем осторожно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока крем опять не станет однородным и воздушным, то есть еще в течение 5 минут.
-
Украшаем кексы «Обезьянки»
- Украсьте полностью остывшие кексы шоколадно-масляным кремом. Не старайтесь сделать аккуратно, пусть будет чем-то похоже на обезьяний мех.
- Время делать мордочки! Для этого сперва на плоском кружочке белого шоколада нарисуйте шоколадной глазурью рот, а затем поместите все на кекс. Шоколадные капли из белого шоколада будут глазками, так же поместите их на кексы, нарисовав глазурью черные точечки — зрачки. В конце разломите ножом крупные кружочки белого шоколада на пополам и воткните их по разные стороны кекса, изобразив обезьяньи ушки.
- Вот и все! Перед вами куча сладких и аппетитных кексов, которые можно съесть!
-
Подаем кексы «Обезьянки»
Подавайте кексы «Обезьянки» в качестве десерта. Такие сладости хороши не только в новый год, но и на день рождение или другой праздник! Сладкая и вкусная домашняя выпечка, что может быть лучше? Приятного аппетита!