Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Сегодня я вместе с вами начну целую серию рецептов о кексах. В нее войдут достаточно материала по приготовлению, точнее о выпекании самых разнообразных видов таких мучных изделий как кексы. Вообще, по Ожегову кекс – сладкое, мучное изделие которое выпекается из дрожжевого или же бисквитного теста. Итак, в этот раз мы с вами будем готовить кекс с изюмом. Вот что нам для этого понадобится.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кексы с изюмом

  • Кексы с изюмом

    подготавливаем ингредиенты.

    Берем наш изюм, тщательно и несколько раз промываем его под проточной водой. После высыпаем его в неглубокую миску, туда же вливаем бренди. Оставляем изюм пропитаться, примерно, 20 минут. Тем временем цедру смешиваем с апельсиновым соком.

  • Кексы с изюмом

    продолжаем подготавливать ингредиенты.

    Наши грецкие орехи (кашку) пропускаем через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают измельчать орех скалкой, но это довольно утомительный процесс, и я считаю, что через мясорубку быстрее и совсем не сложно. Итак, измельчили орех. В апельсиновый сок добавляем соду и наливаем минеральную воду. Произойдет реакция. Это хорошо. Так и нужно.

  • Кексы с изюмом

    добавляем муку.

    Муку через сито пару раз просеиваем и смешиваем ее с корицей и гвоздикой. Дальше, сахар вместе с растительным маслом взбиваем венчиком и после того как взбили, добавляем апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавляем наши измельченные орехи и изюм, который к тому времени уже набрал вкуса бренди. Очень тщательно все это перемешиваем. Примерно в это время можно включить духовку. Нам нужна температура в 180 градусов по шкале Цельсия.

  • Кексы с изюмом

    замешиваем тесто.

    В нашу апельсиново-орехово-изюмную массу потихоньку сыпем муку, аккуратно помешивая. Тесто должно тянуться за лопаткой (ложкой).

  • Кексы с изюмом

    выпекаем кексы.

    После того как тесто готово – перекладываем его в предварительно смазанные маслом формочки и в духовку. Процесс выпекания занимает около 60 минут. Кстати, проверить готов ли кекс можно при помощи деревянной палочки, которой можно проткнуть мучное изделие и посмотреть, не сырой ли он внутри.

  • Кексы с изюмом

    подаем к столу.

    Как только кексы испеклись, аккуратно и осторожно (не обожгитесь!) вынимаем формочки из духовки, вытряхиваем кексы с формочек, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — муку желательно выбирать высшего сорта.

– — если при проверке кекс еще сырой внутри – накройте его фольгой и подержите минут 15 в духовке.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.