Кексы с корицей

Кексы с корицей

И снова французская кухня превзойдет все ваши ожидания! Сегодня мы испечем обворожительные и аппетитные кексы с корицей. По вкусу они напоминают пончики, хотя получаются более воздушные и на их приготовление уходит в два, а то и в три раза меньше времени. Особенностью этого десерта является хрустящий, маслянистый и очень сладкий декор, который подарит вам приятное наслаждение и отличное настроение на весь день!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кексы с корицей

  • Кексы с корицей

    подготавливаем духовку и форму для выпечки

    Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем берем противопригарные либо жаростойкие формы для выпечки средних маффинов или маленьких кексов, используя пекарскую кисть, смазываем каждую ячейку сливочным маслом (30 грамм) и посыпаем тонким слоем просеянной пшеничной муки (15 грамм).

  • Кексы с корицей

    готовим тесто

    Дальше кладем в глубокую миску сахарный песок (100 грамм), сливочное масло (60 грамм), мускатный орех (2,5–3 грамма), пекарский порошок (5 грамм), просеянную пшеничную муку и вливаем цельное пастеризованное молоко (120 миллилитров). Ставим эти продукты под чистые лопасти миксера и смешиваем их на высокой скорости до однородной консистенции. Уделяем этому процессу 20–30 секунд, сильно взбивать получившееся тесто не стоит, в данном случае допускаются небольшие комочки.

  • Кексы с корицей

    формируем и выпекаем кексы

  • Кексы с корицей
    Теперь при помощи обычной столовой ложки раскладываем получившийся мучной полуфабрикат по ячейкам подготовленных форм, заполняя каждую на 1/2, то есть наполовину.
  • Кексы с корицей
    Затем ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени тесто полностью пропечется и покроется золотистым румянцем.
  • Кексы с корицей
    Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматные кексы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем им возможность немного остыть.
  • Дальше по очереди поддеваем каждый тыльной стороной ложки или острием ножа, вынимаем их из ячеек, перекладываем на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры.
  • Кексы с корицей

    подготавливаем продукты для оформления

    Пока остывает выпечка, кладем в небольшой сотейник остатки сливочного масла (60 грамм), ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая ложкой, чтоб не подгорало. Затем снимаем с плиты, переливаем в глубокую тарелку и остужаем. После этого в чистой посуде смешиваем сахарный песок (70 грамм) и молотую корицу (1 чайная ложка с горкой).

  • Кексы с корицей

    доводим десерт до полной готовности

  • Кексы с корицей
    Как только кексы остынут, по очереди накалываем их на столовую вилку и обмакиваем каждый со всех сторон в растопленном сливочном масле.
  • Затем обваливаем в сахарно-коричной смеси, отправляем на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!
  • Кексы с корицей

    подаем кексы с корицей

  • Кексы с корицей
    Кексы с корицей подают сразу после полного приготовления. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках.
  • Эта вкуснятина не нуждается в каких-либо дополнениях, но по желанию вместе такой выпечкой можно подавать любые крема, джемы, варенье, мороженое, растопленный шоколад, зефир или мед. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!

– очень часто с корицей и сахаром смешивают немного мускатного ореха;

– иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или жидкий ванильный экстракт (1 чайная ложка);

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки с максимальным содержанием жирности и минимальным воды;

– очень часто в ячейки формы вкладывают пекарские стаканчики, они уже пропитаны маслом, поэтому смазывать и посыпать их мукой не надо.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.