Кексы зимний ангел

Кексы зимний ангел

Если у вас появилось желание порадовать своих сладкоежек какой — нибудь вкусной выпечкой, тогда приготовьте им кексы с красивым названием зимний ангел. Готовятся они из белого шоколада и получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь. А в качестве украшения подойдет любой крем или глазурь на ваш вкус. Причем готовятся они достаточно просто и не отнимут много сил и времени. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кексы зимний ангел

  • Кексы зимний ангел

    подготавливаем сухую смесь

    Первым делом смешаем сухие ингредиенты вместе. В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем все до однородности и отставляем в сторону.

  • Кексы зимний ангел

    растапливаем белый шоколад

    Теперь нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать различными способами, мы же воспользуемся пароводяной баней. Для этого плитку белого шоколада разламываем на средние дольки и укладываем в небольшую кастрюлю. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю с большим диаметром наливаем воду и ставим в нее кастрюлю с шоколадом. Затем эту конструкцию устанавливаем на конфорку и начинаем растапливать белый шоколад. С помощью кухонной лопатки перемешиваем его в однородную массу, доводить до кипения не нужно. Как только все дольки полностью растопились, отставляем кастрюлю в сторону остывать до комнатной температуры.

  • Кексы зимний ангел

    готовим тесто для кексов

  • Кексы зимний ангел
    Яйца промываем под горячей проточной водой от различных загрязнений. Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, размягчаться при комнатной температуре. После перекладываем его в глубокую миску или чашу миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать до мягкой, пушистой консистенции.
  • Кексы зимний ангел
    Затем не переставая перемешивать, добавляем сначала одно яйцо, а после второе. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Далее добавляем остывший растопленный шоколад и 1/3 сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Далее добавляем пол стакана молока и еще немного сухой смеси, перемешиваем массу и высыпаем оставшуюся сухую часть и молоко. Взбиваем тесто ещё несколько минут до однородности и после выключаем миксер.
  • Кексы зимний ангел

    разливаем кексы по формочкам

    Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. В формочки для кексов укладываем формы из гофрированной бумаги и с помощью столовой ложки разливаем тесто. Оставляйте немного места в формочках, так как тесто слегка увеличится в размерах.

  • Кексы зимний ангел

    выпекаем кексы

    Как только духовка разогрелась до заданной температуры убираем в нее форму с кексами и выпекаем примерно 20 — 25 минут до полной готовности выпечки. С прошествием первых 18 минут можно проверить готовность обычной зубочисткой, на ней не должно оставаться жидких следов от теста. В зависимости от формы, будет варьироваться и время. Как только кексы будут готовы, выключаем огонь, но не торопимся доставать их из духовки, чтобы от резкого перепада температуры они не осели, при этом дверцу духового шкафа можно слегка приоткрыть.

  • Кексы зимний ангел

    подаем кексы зимний ангел

    С прошествием 5 — 10 минут достаем кексы из духовки и оставляем их остывать. После достаем выпечку за бумагу и выкладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей кексы можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой, при этом вам решать подавать их с бумагой или без нее. Приготовить ароматный свежий чай, кофе или какао. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!


– — Крем для кексов можно использовать любой, например можно взбить сливки или сливочное масло с сахарной пудрой.

– — Перед началом приготовления кексов обязательно просейте муку. Ведь это избавит ее от комочков, а также насытить кислородом. Что сделает вашу выпечку воздушной и нежной.

– — Вместо плитки шоколада можно использовать шоколадные драже.

– — Для более сильного аромата в тесто можно добавить жидкий ванильный экстракт. Достаточно будет 1,5 чайной ложки. А также немного цедры лимона или апельсина.

– — В начинку перед запеканием можно положить пару орехов, подойдут арахис, фисташки или кешью. А также любые сухофрукты, изюм, чернослив или курага.

– — В 1 граненый стакан без горки, до самых краев помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.