Воздушные и нежные кокосовые маффины с лаймом — это прекрасная выпечка по любому поводу и вовсе без него. Из минимального набора продуктов получается десерт поистине экзотический и необычный. А для любителей кокосового вкуса этот рецепт наСТОЯЩАЯ находка. Не забудьте добавить рецепт в избранное, ведь он может вам еще не раз пригодиться.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 300 гр.
- Лайм 2 шт.
- Сахар 80 гр.
- Кокосовая стружка 60 гр.
- Кокосовое молоко ½ стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое ½ стакана
- Сметана (жирная) 100 гр.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль на кончике ножа
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кокосовые маффины с лаймом
-
Готовим тесто для маффинов.
Первоначально просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Далее добавляем в массу кокосовую стружку, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты. В отдельной емкости соединяем кокосовое молоко с оливковым маслом. Данную смесь добавляем в муку и тщательно вымешиваем компоненты энергичными движениями при помощи вилки или руками.
-
Запекаем изделия.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Формочки для маффинов заполняем на две трети тестом и отправляем в жаровню изделия на 20 минут. После чего извлекаем маффины из духовки и хорошенько остужаем естественным путем.
-
Готовим крем для маффинов.
Лаймы необходимо тщательно промыть в воде, используя специальную щетку для овощей. Далее обсушиваем их полотенцами и на мелкой терке извлекаем цедру цитрусовых. В миске соединяем сметану и сливочный сыр, после чего в данную массу добавляем сахарную пудру и цедру лаймов. Тщательно вымешиваем крем ложкой или венчиком.
-
Подаем кокосовые маффины с лаймом.
Когда маффины остынут, извлекаем их из формочек и сверху выкладываем крем. Такой десерт прекрасно сочетается со свежевыжатыми фруктовыми соками или же с чаем. А детки останутся просто без ума от такого лакомства. А, по сути, готовится оно быстро и просто! Приятного всем аппетита!
– — Если у вас нет специальных формочек для маффинов, то можно использовать формы для маленьких кексов.
– — Очень важный момент: до полного остывания маффины нельзя извлекать из формочек.
– — Для того, чтобы приготовить саханую пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка растереть в ступке или измельчить в кофемолке.