Кулич по-кремлевски

Кулич по-кремлевски

Кулич — традиционный пасхальный хлеб, который печется в канун праздника. Есть множество рецептов его приготовления, вот и на днях кондитеры управления делами президента РФ поделились своими секретами выпечки этого праздничного лакомства. Попробуйте и вы приготовить кулич по-кремлевски прямо у себя дома.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кулич по-кремлевски

  • Кулич по-кремлевски

    готовим опару

    Просейте всю муку и нагрейте чуть больше половины молока до температуры 40 градусов. В горячем молоке разведите дрожжи, добавьте сюда же 1/3 всей муки и хорошенько перемешайте. Затем верх опары посыпьте оставшейся пшеничной мукой и уберите все в теплое место. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза, для этого ей потребуется постоять так в течение 30 минут.

  • Кулич по-кремлевски

    замешиваем тесто

    Теперь добавьте в опару оставшуюся часть молока а так же соль, сахар, ванилин. Указано, что так же по желанию можно добавить и яйца, если вы посчитаете нужным. Поставьте пока топиться сливочное масло, а сами хорошенько вымесите тесто. Растопленное сливочное масло добавлять в тесто нужно в самом конце его приготовления. Вновь все хорошо перемешайте.

  • Кулич по-кремлевски

    добавляем изюм и цукаты

    Добавьте в уже готовое тесто вымоченный изюм (коньяк надо слить) и цукаты. Хорошо все замесите, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему тесту. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его еще на 2-2,5 часа в теплом месте.

  • Кулич по-кремлевски

    раскладываем по формам

    Когда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, разложите его по накрытым бумагой для выпечки формам и оставьте еще ненадолго для расстройки теста. При этом заполнять формы массой нужно не до конца, а на 2/3 высоты, оставляя свободное место.

  • Кулич по-кремлевски

    запекаем кулич по-кремлевски

    Выпекается кулич по-кремлевски в хорошо разогретой духовке в течение 50 минут. Затем хлеб вынимается из формы, остужается, украшается глазурью или кондитерской посыпкой и подается к столу.

  • Кулич по-кремлевски

    подаем кулич по-кремлевски

    Подавать кулич по-кремлевски нужно непременно в светлый праздник Пасхи. По вкусу кулич, приготовленный по этому рецепту, получается тяжелым, именно таким, каким и должен быть. Приятного аппетита!


– Можно просто смазать верх еще горячего кулича смесью из меда, масла и воды.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.