Оригинальные кексы такие, как маффины с моцареллой и томатами, получаются настолько вкусные и ароматные, что перед ними просто невозможно устоять. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Незабываемый вкус таких ингредиентов, как сыр моцарелла, свежий базилик и помидоры. Одним словом, пальчики оближешь и попросишь добавки.
- Мука (пшеничная) 170 грамм
- Молоко 190 миллилитров
- Куринные яйца 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр Моцарелла 250 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Зелень (базилика свежая) 3-4 веточки
- Разрыхлитель для теста 1.5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маффины с моцареллой и томатами
-
подготавливаем мучную смесь
В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем эти два компонента в среднюю миску для того, чтобы наша мука впоследствии дышала и насытилась кислородом из воздуха. Это позволит удалить возможные комочки, а само тесто станет воздушным и нежным.
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло в турку, а емкость ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы масло смогло остыть до комнатной температуры.
-
подготавливаем молочно-яичную смесь
В еще одну среднюю миску выливаем молоко и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до образования однородной массы.
-
готовим тесто для маффинов
В миску с мучной смесью тоненькой струйкой выливаем молочно-яичную массу и при этом параллельно все взбиваем венчиком. После этого выливаем в емкость растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать подручным инвентарем. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Готовое тесто пока что отставляем в сторону и начинаем подготавливать одни из основных ингредиентов блюда.
-
подготавливаем сыр моцарелла
Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Внимание: сырный компонент можно также порвать руками. Измельченный сыр перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем помидоры
Выкладываем помидоры в глубокую пиалу и заливаем емкость очень горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Через 10 минут сливаем воду, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем заднюю часть компонента и после – руками с легкостью удаляем кожуру. После этого измельчаем помидоры на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 сантиметров в длину и в ширину. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем базилик
Веточки базилика слегка промываем под проточной теплой водой. Слегка отряхнув ингредиент от лишней жидкости, перекладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.
-
готовим маффины с моцареллой и томатами
- В тесто для маффинов добавляем измельченный сыр моцарелла, помидоры и зелень базилика. Солим и перчим массу по вкусу, так как сыр идет довольно пресный и без особого ярко выраженного аромата и вкуса. И теперь с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все компоненты между собой до однородности. Итак, бумажные формочки выкладываем в форму для кексов. После этого наполняем формочки тестовой смесью на 2/3 емкости. И ставим выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 25-40 минут.
- Внимание: время приготовления маффинов зависит от того, какой консистенции вы хотите, чтобы получились кексики. По истечению 25 минут маффины приобретут нежно-коричневый цвет, а сыр внутри теста будет тянуться при укусе кекса. По истечению 40 минут маффины покроются золотисто-коричневой корочкой, а внутри будут дырчатыми с влажной серединой. И в первом и во втором варианте блюдо получается очень вкусным, поэтому пробуем, экспериментируем и получаем массу удовольствия от соленой выпечки.
-
подаем маффины с моцареллой и томатами
Сразу же после приготовления маффины с моцареллой и томатами перекладываем из формочек для кексов на блюдо для подачи и можем подавать к столу. А вот угощать друзей можно выпечкой вместе с чаем или кофе. Кексы получаются несладкими, поэтому их с легкостью можно подавать с разными мясными закусками. Например, моя семья обычно любит разрезать маффины на половинки, а затем каждый кусочек смазывать говяжьим паштетом. Приятного вам аппетита!
– – Вместо свежих помидоров в тесто можно добавлять вяленые томаты.
– – Если вы используете в начинку молодые свежие помидоры, тогда шкурку можно не снимать, а измельчать помидоры прямо так – с кожурой.
– – Для приготовления маффинов с моцареллой и томатами лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Так блюдо легче доставать из емкостей.
– – Муку для приготовления маффинов лучше всего использовать только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– – Помимо черного молотого перца в тестовую смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.
– – Вкус таких ингредиентов, как томаты, сыр моцарелла и базилик – очень интересный и придает многим блюдам изюминку. Но если вы не любитель таких компонентов, тогда зелень можно заменить свежей петрушкой, а сыр – любым другим сортом сыра, но в таком случае маффины могут получиться внутри другой консистенции после запекания.