Существует просто огромное количество рецептов приготовления различных маффинов. Этот десерт безусловно заслужил такую популярность благодаря разнообразию вкусов и легкости приготовления. Вот и сегодня я предлагаю побаловать себя вкусненьким и испечь маффины с вишней. Это сочетание сладкого теста и чуть кисловатых ягод несомненно заслуживает вашего внимания и небольшого чаепития, которое можно устроить себе после окончания готовки.
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Сахар 75 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 175 миллилитров
- Масло сливочное 125 грамм
- Вишня 200 грамм
- Коричневый сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маффины с вишней
-
подготавливаем вишню
Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.
-
готовим тесто
Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов. -
выпекаем маффины с вишней
Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.
-
подаем маффины с вишней
Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.
– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.