Если вы любитель баловать себя сладостями на скорую руку, то вот вам еще один замечательный рецепт, который вы смело можете заносить в кулинарную книгу и оставлять в закладках. Маффины с яблоками очень легко готовятся и при этом получаются просто восхитительными. Попробуйте испечь их и вы! Наверняка вам придется по вкусу и простота исполнения и полученный результат.
- Йогурт натуральный (питьевой) 140 гр.
- Мука (пшеничная) 1 стак.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч.л.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Молоко ¼ стак.
- Коричневый сахар ½ стак.
- Яблоки 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маффины с яблоками
-
Подготавливаем яблоко
Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.
-
Подготавливаем масло
Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.
-
Готовим смесь для маффинов
Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.
-
Выпекаем маффины с яблоками
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.
-
Подаем маффины с яблоками
После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.
Приятного аппетита!
– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.
– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.
– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.