Маффины с жидкой начинкой

Маффины с жидкой начинкой

Ничего не может быть приятнее весенним вечером, чем простой и очень вкусный десерт к чаю. Маффины с жидкой начинкой необычны, тем, что, как видно из названия, начинка у них получается жидкая. Французские рецепты всегда удивительно аппетитные, поэтому, я надеюсь, что этот рецепт вам запомнится и понравиться.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины с жидкой начинкой

  • Маффины с жидкой начинкой

    растапливаем шоколад с маслом.

    Темный шоколад разламываем по плитке, масло нарезаем кусочками 2х2 см и кладем в подготовленную миску. Растапливаем все на паровой бане, обязательно тщательно перемешивая, чтоб не пригорело. Для бани подойдет пароварка или классический способ «2х кастрюль». Для этого понадобятся 2 катрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду 1/3 от всего объема, а в ту, что поменьше положите шоколад. Кастрюлю с шоколадом ставим в кастрюлю с водой и ждем пока масса не станет однородной.

  • Маффины с жидкой начинкой

    готовим тесто для маффинов с жидкой начинкой.

    Миксером взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. В полученную смесь добавляем растопленный шоколад с маслом и сново перемешиваем. Добавляем равномерно муку и соль. Добиваемся однородности смеси при помощи миксера или венчика.

  • Маффины с жидкой начинкой

    приготовление маффинов с жидкой начинкой.

    Для данной выпечки я рекомендую использовать силиконовые формы, так как кексы в ней не пригорают, с легкостью из нее достаются и она легко моется. Итак, выливаем приготовленное тесто на 1/3 объема формы (маффины поднимутся) и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

  • Маффины с жидкой начинкой

    подаем маффины с жидкой начинкой.

    Готовые маффины достаем из духовки и даем пару минут остыть, затем выкладываем из формы на сервировочную тарелку. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать маффины нужно горячими. Украсить можно по вкусу: присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!


– — Маффины можно подавать вместе с шариком мороженного.

– — Если вы используете силиконовые формы для маффинов, смазывать их не обязательно, если керамические, то обязательно смажьте их маслом.

– — Если вы хотите приготовить маффины точно к приходу гостей, то можно поставить тесто в форме в холодильник. Когда гости придут, вы поставите маффины в духовку, и через 10 минут уже они приготовятся.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.