Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот кухонный прибор поможет вам сделать совершенный шоколадный десерт, которому будут рады все без исключения, хотя бы потому, что получится он вкусным, а ждать его долго не придется, на весь процесс уйдет максимум 10 минут. Этот рецепт облегчит жизнь всем хозяюшкам, у которых в доме есть любимые сладкоежки!
- Мука (пшеничная) 4 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Какао (-порошок горький) 2 столовые ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1/2 чайной ложки
- Соль щепотка
- Шоколад 2 столовые ложки (около 50 грамм)
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 6 столовых ложек
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маффины в микроволновке
-
готовим смесь из сухих ингредиентов
Такие маффины спасут вас, когда срочно понадобится десерт, а времени на его приготовление практически нет. Итак, сначала готовим сухую смесь, в глубокую миску на мелкой терке шинкуем кусочек черного либо молочного шоколада. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, кладем горький какао-порошок, сахар, соль, пищевой разрыхлитель и немного чистого ванилина. Разрыхляем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
-
готовим смесь из жидких ингредиентов
Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в чистую глубокую миску. Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбиваем эти продукты венчиком до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, просто взбалтываем до однородной консистенции и легкой воздушной шапочки на поверхности массы.
-
готовим тесто
Затем в миску со смесью из сухих ингредиентов переливаем массу из жидких продуктов. Медленно, но тщательно перемешиваем их до состояния однородного густого теста, можно с небольшими комочками. Важно: взбивать в этот раз не стоит, иначе выпечка впоследствии может не подняться. Как только мучной полуфабрикат будет готов, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
формируем и выпекаем маффины в микроволновке
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по смежным или раздельным силиконовым формам, заполняя их наполовину, и ставим резиновую посуду в микроволновую печь. Дальше плотно прикрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на всю мощь и выставляем время на табло 2 минуты.
По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты. Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт, тогда может понадобиться целых 5 минут, ну а для той, которая на 1000–1200 Вт, очень часто хватает и 1 минуты.
Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.
-
подаем маффины в микроволновке
Маффины в микроволновке – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления их остужают до комнатной температуры, перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, вареньем, поливают медом, растопленным шоколадом либо сиропом на основе фруктов или ягод и сервируют в качестве сладкого блюда. Вместе с этим чудными мучными изделиями приятно смаковать свежие, только заваренные горячие напитки, например какао, кофе, чай, но молоко, йогурт и кефир тоже подойдут, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
– альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;
– тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;
– для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;
– некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.