Маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке

Для каждой хозяйки, что имеет на своей кухне такую чудесную помощницу, как мультиварка, давно не является секретом, что эта универсальная машинка умеет все. Вот, например, можно смело попробовать приготовить маффины в мультиварке. Особенно этот рецепт подойдет совсем начинающим кулинарам, которые еще только, как говорится, прощупывают почву, то есть пробуют свои силы.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины в мультиварке

  • Маффины в мультиварке

    Готовим тесто

    Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

  • Маффины в мультиварке

    Выпекаем маффины в мультиварке

    С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 30-40 минут. После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.

  • Маффины в мультиварке

    Подаем маффины

    Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

– Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

– Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные «юбочки» для кексов.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. anyalav09

    Рецепт Херня! Не получилось! Ужас

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.