Манные кексы с курагой

Манные кексы с курагой

Манные кексы с курагой – ароматная и очень вкусная выпечка. Блюдо готовится без добавления муки, довольно быстро по времени и идеально подходит к десертному столу. Особенно удобный вариант в тех случаях, когда «на носу» гости, а в буфете нет никакого сладенького. Угощайтесь! Я уверена, ваши детки останутся в восторге от такой выпечки.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манные кексы с курагой

  • Манные кексы с курагой

    подготавливаем курагу

    Курагу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Сразу же после этого вытираем насухо сухофрукты кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в свободную тарелку.

  • Манные кексы с курагой

    готовим яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а яичный желток с белком выливаем в чашу миксера. Сюда же добавляем сахар, ванильный сахар и на средней скорости взбиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без крупинок сахара. Внимание: тесто для кексов получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, тогда можно увеличить количество основного сахарного ингредиента по вкусу.

  • Манные кексы с курагой

    готовим тесто

    В яично-сахарную смесь высыпаем соль, разрыхлитель для теста, а также выливаем кефир. Слегка взбиваем все миксером до однородности. В конце добавляем в емкость манную крупу и снова все взбиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

  • Манные кексы с курагой

    готовим манные кексы с курагой

  • Манные кексы с курагой
    Формочки для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись для этого кондитерской кистью. 1/3 часть емкости заполняем жидким тестом. Затем выкладываем в середину 1-2 штучки кураги и опять все заливаем тестом так, чтобы до края формочки оставалось 0,5 сантиметра.
  • Ставим формочки для кексов в заранее разогретую до температуры 170°С духовку и запекаем блюдо в течение 30 минут. За это время выпечка должна увеличиться в размере и манить всех своим незабываемым ароматом. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а формочки достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
  • Манные кексы с курагой

    подаем манные кексы с курагой

    Перед подачей к десертному столу выкладываем манные кексы с курагой на специальное плоское блюдо и спешим угощать домочадцев этой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– Помимо кураги в начинку для кексов можно положить также чернослив. Тогда манные кексы получаются больше с кислинкой.

– Для приготовления кексов можно также использовать бумажные и силиконовые формочки. Единственное на что следует обратить внимание, так это на тесто, которое может прилипнуть к бумаге после запекания.

– Манные кексы можно перед подачей к десертному столу покрыть шоколадом или взбитыми сливками, а также посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

– Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. В таком случае важно не переборщить, чтобы кексы не горчили. Поэтому будет достаточно этой приправы на кончике ножа.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.